Капкейки со вкусом «Смор»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки со вкусом «Смор»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 306, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 238 мг., сахар 39 г.


В этом десерте вас ждёт всё самое вкусное от походного лакомства «смор»: насыщенный шоколад, крекеры Грэма и поджаренный маршмэллоу. С лёгкой руки Ри Драммонд любимое детское лакомство у костра превратилось в элегантные капкейки, которые станут достойным угощением на вашем празднике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж из крекеров Грэма

  • 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 4 ст. л. (55 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. сахара

Капкейки

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. какао-порошка без сахара
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. простокваши или кефира комнатной температуры
  • 1 ст. тёплой воды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Зефирная глазурь

  • Белки 8 больших яиц комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Украшение

  • 3 листа крекеров Грэма, разломайте на 24 куска
  • 110 гр. полусладкого шоколада, разломайте на 24 кусочка
  • Специальное оборудование: кухонная горелка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, яйца, простокваша, зефир крем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в две стандартные формы для 12 маффинов.
  2. Коржи из крекеров Грэма:

    В небольшой миске смешайте измельчённые крекеры, сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Выложите по 1 ст. л. с горкой на дно каждой формочки и запеките до золотистого цвета, чтобы коржики застыли, 5-7 минут. Отставьте остывать.

  3. Капкейки:

    В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте простоквашу, воду и масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт и замесите однородное тесто. Распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их примерно на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с несколькими крошками, 12-15 минут.
  4. Дайте остыть в формочках на решётке примерно 5 минут, затем извлеките капкейки из металлических форм и дайте полностью остыть.
  5. Зефирная глазурь:

    Смешайте яичные белки, сахар и винный камень в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно взбивайте, пока сахар не растворится, а белки не станут тёплыми и гладкими на ощупь, 3-5 минут.
  6. Переложите в чашу миксера с насадкой-венчиком и взбивайте на низкой скорости, постепенно увеличивая её до средней, а затем – до высокой. Взбивайте до крепких блестящих пиков, 7-10 минут. Убавьте скорость миксера и вмешайте ванильный экстракт.
  7. Украсьте капкейки глазурью. С помощью ручной кухонной горелки слегка поджарьте глазурь. Украсьте каждый капкейк кусочком крекера Грэма и кусочком шоколада.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования