Капкейки со вкусом «Смор»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 306, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 238 мг., сахар 39 г.
Калории 306, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 238 мг., сахар 39 г.
В этом десерте вас ждёт всё самое вкусное от походного лакомства «смор»: насыщенный шоколад, крекеры Грэма и поджаренный маршмэллоу. С лёгкой руки Ри Драммонд любимое детское лакомство у костра превратилось в элегантные капкейки, которые станут достойным угощением на вашем празднике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж из крекеров Грэма
- 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
- 4 ст. л. (55 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. сахара
Капкейки
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. сахара
- 1 ст. какао-порошка без сахара
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. простокваши или кефира комнатной температуры
- 1 ст. тёплой воды
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Зефирная глазурь
- Белки 8 больших яиц комнатной температуры
- 2 ст. сахара
- 1/4 ч. л. винного камня
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Украшение
- 3 листа крекеров Грэма, разломайте на 24 куска
- 110 гр. полусладкого шоколада, разломайте на 24 кусочка
- Специальное оборудование: кухонная горелка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, яйца, простокваша, зефир крем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в две стандартные формы для 12 маффинов.
- Коржи из крекеров Грэма:
В небольшой миске смешайте измельчённые крекеры, сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Выложите по 1 ст. л. с горкой на дно каждой формочки и запеките до золотистого цвета, чтобы коржики застыли, 5-7 минут. Отставьте остывать. - Капкейки:
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте простоквашу, воду и масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт и замесите однородное тесто. Распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их примерно на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с несколькими крошками, 12-15 минут. - Дайте остыть в формочках на решётке примерно 5 минут, затем извлеките капкейки из металлических форм и дайте полностью остыть.
- Зефирная глазурь:
Смешайте яичные белки, сахар и винный камень в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно взбивайте, пока сахар не растворится, а белки не станут тёплыми и гладкими на ощупь, 3-5 минут. - Переложите в чашу миксера с насадкой-венчиком и взбивайте на низкой скорости, постепенно увеличивая её до средней, а затем – до высокой. Взбивайте до крепких блестящих пиков, 7-10 минут. Убавьте скорость миксера и вмешайте ванильный экстракт.
- Украсьте капкейки глазурью. С помощью ручной кухонной горелки слегка поджарьте глазурь. Украсьте каждый капкейк кусочком крекера Грэма и кусочком шоколада.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты