Мак-н-чиз «Три сыра»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Этот вариант мак-н-чиз можно смело назвать «Три сыра». Блюдо готовится из трёх итальянских сыров – фонтины, пармезана и Таледжо. Будет очень вкусно и тягуче! Обжаренные шампиньоны наполняют сливочный соус насыщенным ароматом, а свежий тимьян и чеснок придают пряную нотку. Подавайте мак-н-чиз горячим.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 812, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 26 г., белки 37 г., углеводы 70 г., клетчатка 4 г., холестерин 136 мг., натрий 842 мг., сахар 9 г.
Калории 812, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 26 г., белки 37 г., углеводы 70 г., клетчатка 4 г., холестерин 136 мг., натрий 842 мг., сахар 9 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты пенне (перья)
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 450 гр. тонко нарезанных шампиньонов
- 1/4 ст. муки
- 2 ст. цельного молока
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. тёртого сыра фонтина
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 6 ломтиков сыра Таледжо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, грибы шампиньоны, тимьян, дижонская горчица, сыр фонтина, сыр таледжио, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
- В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте тимьян и чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте грибы и жарьте, пока они не выпустят воду и не начнут зажариваться, примерно 7 минут. Щедро посолите и посыпьте свежемолотым чёрным перцем. Добавьте муку и готовьте 2-3 минуты.
- Вмешайте молоко, сливки и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до слабого кипения. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть обратную сторону ложки. Добавьте фонтину и пармезан и мешайте, пока они не растают. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы покрыть.
- Подавайте в тарелках, положив сверху по ломтику Таледжо.
Категории:
Похожие рецепты