Мак-н-чиз «Три сыра»


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-чиз «Три сыра»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 812, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 26 г., белки 37 г., углеводы 70 г., клетчатка 4 г., холестерин 136 мг., натрий 842 мг., сахар 9 г.


Этот вариант мак-н-чиз можно смело назвать «Три сыра». Блюдо готовится из трёх итальянских сыров – фонтины, пармезана и Таледжо. Будет очень вкусно и тягуче! Обжаренные шампиньоны наполняют сливочный соус насыщенным ароматом, а свежий тимьян и чеснок придают пряную нотку. Подавайте мак-н-чиз горячим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты пенне (перья)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 450 гр. тонко нарезанных шампиньонов
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. тёртого сыра фонтина
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 6 ломтиков сыра Таледжо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте тимьян и чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте грибы и жарьте, пока они не выпустят воду и не начнут зажариваться, примерно 7 минут. Щедро посолите и посыпьте свежемолотым чёрным перцем. Добавьте муку и готовьте 2-3 минуты.

  3. Вмешайте молоко, сливки и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до слабого кипения. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть обратную сторону ложки. Добавьте фонтину и пармезан и мешайте, пока они не растают. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Подавайте в тарелках, положив сверху по ломтику Таледжо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования