Запечённая курица в вине
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1174, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 15 г., белки 53 г., углеводы 82 г., клетчатка 9 г., холестерин 194 мг., натрий 1164 мг., сахар 7 г.
Калории 1174, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 15 г., белки 53 г., углеводы 82 г., клетчатка 9 г., холестерин 194 мг., натрий 1164 мг., сахар 7 г.
Куриные бёдра обжариваются до хрустящей корочки, а затем укладываются в сковороде на подушку из обжаренных шампиньонов, фенхеля, лука, тимьяна и розмарина, заливаются белым вином и отправляются в духовку, где доходят до совершенства. В качестве гарнира Ри Драммонд рекомендует приготовить феттучини в фисташковом песто.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 6 куриных бёдер с кожей и костями
- 1/3 ст. муки
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 280 гр. нарезанных шампиньонов
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 маленький корень фенхеля, тонко нарезанный (около 3 ст.)
- 0,5 ст. белого вина, например, Шардоне
- 0,5 ст. куриного бульона
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 веточки свежего тимьяна
- Цедра и сок 1 лимона + тонко нарезанный лимон для подачи
- Свежие листья базилика для украшения
Паста с фисташковым песто
- 450 гр. феттучини
- 1 ст. обжаренных очищенных от скорлупы фисташек
- 3/4 ст. свежих листьев базилика + дополнительно для украшения
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- Цедра и сок 1 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, грибы шампиньоны, фенхель луковица, вино белое, фисташки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Посолите и поперчите муку в неглубокой миске. Слегка обваляйте курицу в муке с обеих сторон, стряхивая излишки. Налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте на умеренно-сильном огне. Когда масло нагреется, выложите курицу кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, 5-6 минут. Переверните курицу и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, ещё около 4 минут. Выложите курицу из сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте грибы, лук-шалот и фенхель в сковороду и жарьте, пока они не начнут размягчаться, примерно 5 минут. Посыпьте 1 ч. л. оставшейся муки и хорошо перемешайте. Добавьте белое вино, куриный бульон, чеснок, розмарин, тимьян и лимонный сок, затем доведите до кипения, поскабливая дно сковороды. Выложите курицу обратно в сковороду кожей вверх и поставьте в духовку. Запекайте, пока курица не пропечётся, а овощи не станут мягкими, примерно 20 минут.
- Подавайте с пастой, по желанию украсив листиками базилика, лимонной цедрой и дольками лимона.
- Паста с фисташковым песто:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока варятся макароны, приготовьте фисташковое песто. Смешайте фисташки, базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок, лимонную цедру и сок, а также немного соли и перца в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. Отлейте 1 ст. воды из-под макарон и откиньте их на дуршлаг. Перемешайте макароны с фисташковым песто, при необходимости разбавив отваром. Подавайте, посыпав пармезаном и листьями базилика.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты