Желатиновые шоты с текилой и халапеньо


Голосов: 1

Как приготовить - Желатиновые шоты с текилой и халапеньо
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Если решили на своей вечеринке подать текилу оригинально, пусть это будет желе в шотах из перца халапеньо. Стручки халапеньо превращаются в съедобные рюмки для желе из текилы и сока лайма. Будет по-мексикански жарко! Поскольку некоторые стручки халапеньо острее, а некоторые помягче, вы не будете знать, насколько жгучий вам попадётся шот, пока не попробуете.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 7 гр. порошкового желатина
  • 1 ст. текилы
  • Мелко натёртая цедра 1 лайма + 0,5 ст. сока лайма
  • 12 крупных стручков халапеньо (примерно 10 см. в длину, не считая плодоножки)
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец халапеньо, текила

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте 1/4 ст. холодной воды в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи, и насыпьте желатин. Дайте настояться 5 минут.
  2. Разогревайте смесь в микроволновой печи, пока желатин не станет жидким, примерно 20 секунд. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Смешайте текилу и сок лайма в мерном стакане для жидкости и перемешайте с желатиновой смесью.

  3. Обрежьте широкий конец каждого стручка халапеньо на 0,5 см. и маленькой ложкой выскоблите изнутри семена и перегородки. Поставьте халапеньо срезом вверх в пластиковый контейнер, достаточно большой, чтобы стручки поместились в один слой, по возможности плотно прижимая их, чтобы они не падали, не ломались и не деформировались.
  4. Влейте немного желатиновой смеси в каждый стручок, заполняя их доверху (примерно по 2 ст. л. в каждый). Поставьте в холодильник, чтобы желе застыло, минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  5. Смешайте цедру лайма, сахар и соль в небольшой миске и разотрите пальцами, чтобы цедра была равномерно включена в смесь.
  6. Срежьте и выбросьте заострённый конец каждого стручка, затем разрежьте их на трети части. Если не подаёте сразу, выложите кусочки халапеньо на противень и поставьте в холодильник до готовности к подаче, примерно на 2 часа.
  7. Когда будете готовы к подаче, выложите ровный слой мелко колотого льда на сервировочное блюдо с бортиками и поставьте сверху кусочки халапеньо. Подавайте с лаймовой посыпкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования