Салат из огурцов и запеченного лука с мятно-йогуртовой заправкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Салат с предварительно запеченными на гриле луком, свежими огурцами и сыром фета, и уже через 20 минут Бобби Флай завершает приготовление, приправив его мятно-йогуртовой заправкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 очищенные и нарезанные толщиной 1 см. поперек головки красного лука
- 3 огурца (очистить, разрезать пополам вдоль и нарезать толщиной 1 см.)
- Оливковое масло
- Соль и перец
- 3 ст. л. свежего орегано
- 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
Мятно-йогуртовая заправка:
- 1 ст. натурального йогурта (положите в мелкоячеистое сито на 30 мин., чтобы стекла лишняя сыворотка)
- 2 ст. л. кунжутной пасты тахини
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1/4 ч. л. кумина
- 1/4 ст. тонко нарезанной мяты
- Соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, лук красный, чеснок, сыр фета, орегано, мята, кунжут, кумин, лимонный сок, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль. Смажьте кольца лука с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте с каждой стороны по 2-3 мин. до появления характерных полосок и частичной готовности. Снимите с гриля и крупно нарежьте.
В миске среднего размера смешайте лук с огурцами, орегано и перемешайте с мятно-йогуртовой заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сыром фета.
Мятно-йогуртовая заправка:
В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты