Клубничный муссовый чизкейк


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный муссовый чизкейк
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 478, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 16 г., белки 4 г., углеводы 49 г., клетчатка 1 г., холестерин 74 мг., натрий 196 мг., сахар 29 г.


Этот лёгкий и воздушный клубничный муссовый чизкейк на корже из прессованного песочного печенья не требует выпекания, но ему нужно время, чтобы застыть в холодильнике. Поэтому рекомендуется начать готовить его накануне вечером. Непосредственно перед подачей украсьте чизкейк взбитыми сливками и топпингом из свежей клубники.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 2/3 ст. измельчённого песочного печенья (28-32 печенья)
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара
  • 5 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1,5 ст. жирных сливок, разделите
  • 3 ст. л. сахара, разделите
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 3 ст. л. кипятка
  • 1 пакетик (2 ч. л.) порошкового желатина
  • 1 банка (340 гр.) клубничного варенья, разделите
  • 3/4 ст. нарезанной свежей клубники



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, крем-сыр, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней миске измельчённое печенье, овсяные хлопья и коричневый сахар. Вмешайте вилкой растопленное сливочное масло, равномерно увлажняя крошки. Выложите крошки в круглую разъёмную форму диаметром 20 см. и прижмите ровным слоем.
  2. Взбейте 1 ст. сливок до устойчивых пиков. Добавьте 2 ст. л. сахара и миндального экстракта. Положите сливочный сыр на тарелку, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке 15-20 секунд, чтобы сыр стал очень мягким. Добавьте к взбитым сливкам и перемешайте до получения однородной массы.

  3. Залейте желатин в небольшой миске кипятком. Помешивайте около 2 минут или до полного растворения желатина. Вмешайте в крем из сливочного сыра до полного включения. Добавьте 3/4 ст. клубничного варенья. Выложите крем на корж. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
  4. Взбейте оставшиеся 0,5 ст. сливок до устойчивых пиков. Вмешайте 1 ч. л. сахара. Переложите в пластиковый пакет на зиплоке. Отрежьте небольшой уголок. Снимите кольцо формы. Отсадите взбитые сливки вдоль внешнего края чизкейка. В небольшой миске смешайте оставшееся варенье со свежей клубникой. Равномерно выложите топпинг на поверхности чизкейка.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования