Клубничный муссовый чизкейк
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 478, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 16 г., белки 4 г., углеводы 49 г., клетчатка 1 г., холестерин 74 мг., натрий 196 мг., сахар 29 г.
Калории 478, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 16 г., белки 4 г., углеводы 49 г., клетчатка 1 г., холестерин 74 мг., натрий 196 мг., сахар 29 г.
Этот лёгкий и воздушный клубничный муссовый чизкейк на корже из прессованного песочного печенья не требует выпекания, но ему нужно время, чтобы застыть в холодильнике. Поэтому рекомендуется начать готовить его накануне вечером. Непосредственно перед подачей украсьте чизкейк взбитыми сливками и топпингом из свежей клубники.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 2/3 ст. измельчённого песочного печенья (28-32 печенья)
- 1/3 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 3 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара
- 5 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 1,5 ст. жирных сливок, разделите
- 3 ст. л. сахара, разделите
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, размягчённого
- 3 ст. л. кипятка
- 1 пакетик (2 ч. л.) порошкового желатина
- 1 банка (340 гр.) клубничного варенья, разделите
- 3/4 ст. нарезанной свежей клубники
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, крем-сыр, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в средней миске измельчённое печенье, овсяные хлопья и коричневый сахар. Вмешайте вилкой растопленное сливочное масло, равномерно увлажняя крошки. Выложите крошки в круглую разъёмную форму диаметром 20 см. и прижмите ровным слоем.
- Взбейте 1 ст. сливок до устойчивых пиков. Добавьте 2 ст. л. сахара и миндального экстракта. Положите сливочный сыр на тарелку, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке 15-20 секунд, чтобы сыр стал очень мягким. Добавьте к взбитым сливкам и перемешайте до получения однородной массы.
- Залейте желатин в небольшой миске кипятком. Помешивайте около 2 минут или до полного растворения желатина. Вмешайте в крем из сливочного сыра до полного включения. Добавьте 3/4 ст. клубничного варенья. Выложите крем на корж. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Взбейте оставшиеся 0,5 ст. сливок до устойчивых пиков. Вмешайте 1 ч. л. сахара. Переложите в пластиковый пакет на зиплоке. Отрежьте небольшой уголок. Снимите кольцо формы. Отсадите взбитые сливки вдоль внешнего края чизкейка. В небольшой миске смешайте оставшееся варенье со свежей клубникой. Равномерно выложите топпинг на поверхности чизкейка.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты