Клубничный чизкейк на корже из брецелей


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный чизкейк на корже из брецелей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 299, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 85 мг., натрий 309 мг., сахар 18 г.


Необыкновенный вкус классическому чизкейку придаёт корж, который готовится из измельчённых кренделей (брецелей). Смешайте измельчённые крендели с крекерами Грэма в сливочном масле, спрессуйте на дне формы, покройте начинкой из сливочного сыра и испеките. Готовый чизкейк смажьте тонким слоем клубничного варенья.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1,5 ст. молотых брецелей
  • 0,5 ст. молотых крекеров Грэма
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара-песка
  • 5 больших яиц комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 банка (280 гр.) клубничного варенья



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Корж:

    Смешайте брецели, крекеры Грэма, сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло в большой миске. Выложите массу на дно формы для выпечки из прозрачного стекла размером 22×32 см. и прижмите ровным слоем. Отложите в сторону, пока будете готовить начинку.

  3. Начинка:

    В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягчённый сливочный сыр на средней скорости, часто соскабливая его со стенок миски и венчика, до получения однородной и кремообразной массы, 2-3 минуты. Добавьте сметану и сахар и продолжайте взбивать до получения однородной массы, 1-2 минуты. Перемешивая на низкой скорости, добавьте яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт. Выложите начинку на корж и выпекайте, пока середина не застынет, около 1 часа. Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре минимум 1 час.
  4. Тем временем в небольшой кастрюле на медленном огне растопите клубничное варенье. Если вы предпочитаете варенье без косточек, процедите его через мелкое сито в другую миску. Вылейте растопленное варенье поверх чизкейка и распределите ровным слоем. Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре ещё от 30 минут до 1 часа, затем нарежьте на 24 квадрата, пока он ещё тёплый. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 4 часа или на ночь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования