Мак-н-чиз с трюфелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1026, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 32 г., белки 46 г., углеводы 75 г., клетчатка 4 г., холестерин 160 мг., натрий 979 мг., сахар 11 г.
Калории 1026, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 32 г., белки 46 г., углеводы 75 г., клетчатка 4 г., холестерин 160 мг., натрий 979 мг., сахар 11 г.
Когда дело доходит до добавления особой нотки в классические блюда из макарон, никто не делает это лучше, чем Айна Гартен. Эта запеканка мак-н-чиз готовится с грюйером, двумя видами грибов, небольшим количеством хереса и трюфельным сливочным маслом, которое помогает усилить аромат грибов. Так повседневное домашнее блюдо превращается в элегантное угощение для особого случая.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Качественное оливковое масло
- 220 гр. грибов шиитаке, срежьте ножки, шляпки нарежьте полосками толщиной 1 см.
- 220 гр. коричневых шампиньонов, срежьте ножки, шляпки нарежьте полосками толщиной 1 см.
- 1/4 ст. крим-хереса, например, Harveys Bristol Cream
- 450 гр. макарон каватаппи, например, De Cecco
- 4 ст. цельного молока
- 85 гр. сливочного масла с белым трюфелем, например, Urbani
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 4 ст. тёртого грюйера (280 гр.)
- 3 ст. тёртого очень острого белого чеддера (220 гр.)
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1,5 ст. нарезанного кубиками белого хлеба (без корок)
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста каватаппи, грибы шампиньоны, масло трюфельное, молоко, мускатный орех, сыр грюйер
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой (30 см.) сковороде растопите сливочное масло в 2 ст. л. оливкового масла, добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне 3–5 минут, до мягкости. Добавьте херес и готовьте 2–3 минуты, пока херес не впитается. Отложите.
- Тем временем добавьте 1 ст. л. соли в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте макароны, варите 6–8 минут, до состояния аль-денте, и слейте воду.
- В кастрюле среднего размера доведите молоко до кипения. Растопите трюфельное масло в большой (4-литровой) кастрюле и смешайте с мукой. Готовьте на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Медленно влейте горячее молоко и готовьте в течение 2 минут, помешивая деревянной ложкой, до консистенции густых сливок. Снимите с огня, добавьте грюйер, чеддер, 2 ст. л. соли, 2 ч. л. чёрного перца и мускатный орех.
- В большой миске смешайте макароны, сливочный соус и две трети грибов и выложите всё в форму для запекания размером 25×33×5 см. Положите хлеб, чеснок и петрушку в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и измельчите до получения мелкой крошки. Равномерно посыпьте макароны хлебными крошками с травами и выложите оставшиеся грибы посередине.
- Запекайте в течение 35–45 минут, пока соус не начнёт закипать, а крошки не станут золотисто-коричневыми. Дайте запеканке отдохнуть 5 минут и подавайте горячей.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты