Мак-н-чиз с трюфелем


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-чиз с трюфелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1026, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 32 г., белки 46 г., углеводы 75 г., клетчатка 4 г., холестерин 160 мг., натрий 979 мг., сахар 11 г.


Когда дело доходит до добавления особой нотки в классические блюда из макарон, никто не делает это лучше, чем Айна Гартен. Эта запеканка мак-н-чиз готовится с грюйером, двумя видами грибов, небольшим количеством хереса и трюфельным сливочным маслом, которое помогает усилить аромат грибов. Так повседневное домашнее блюдо превращается в элегантное угощение для особого случая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Качественное оливковое масло
  • 220 гр. грибов шиитаке, срежьте ножки, шляпки нарежьте полосками толщиной 1 см.
  • 220 гр. коричневых шампиньонов, срежьте ножки, шляпки нарежьте полосками толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. крим-хереса, например, Harveys Bristol Cream
  • 450 гр. макарон каватаппи, например, De Cecco
  • 4 ст. цельного молока
  • 85 гр. сливочного масла с белым трюфелем, например, Urbani
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. тёртого грюйера (280 гр.)
  • 3 ст. тёртого очень острого белого чеддера (220 гр.)
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1,5 ст. нарезанного кубиками белого хлеба (без корок)
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой (30 см.) сковороде растопите сливочное масло в 2 ст. л. оливкового масла, добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне 3–5 минут, до мягкости. Добавьте херес и готовьте 2–3 минуты, пока херес не впитается. Отложите.

  3. Тем временем добавьте 1 ст. л. соли в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте макароны, варите 6–8 минут, до состояния аль-денте, и слейте воду.
  4. В кастрюле среднего размера доведите молоко до кипения. Растопите трюфельное масло в большой (4-литровой) кастрюле и смешайте с мукой. Готовьте на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Медленно влейте горячее молоко и готовьте в течение 2 минут, помешивая деревянной ложкой, до консистенции густых сливок. Снимите с огня, добавьте грюйер, чеддер, 2 ст. л. соли, 2 ч. л. чёрного перца и мускатный орех.
  5. В большой миске смешайте макароны, сливочный соус и две трети грибов и выложите всё в форму для запекания размером 25×33×5 см. Положите хлеб, чеснок и петрушку в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и измельчите до получения мелкой крошки. Равномерно посыпьте макароны хлебными крошками с травами и выложите оставшиеся грибы посередине.
  6. Запекайте в течение 35–45 минут, пока соус не начнёт закипать, а крошки не станут золотисто-коричневыми. Дайте запеканке отдохнуть 5 минут и подавайте горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования