Чайные сэндвичи с яичным салатом и трюфельным маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Нежный яичный салат с зелёным луком и майонезом – превосходная начинка для лёгких чайных сэндвичей. А трюфельное масло придаёт ему тонкий изысканный аромат белого трюфеля. Всего одной чайной ложки ценного масла достаточно, чтобы оживить вкус простых сэндвичей.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 205, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 189 мг., натрий 260 мг., сахар 2 г.
Калории 205, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 189 мг., натрий 260 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших яиц
- 1/4 ст. майонеза
- 3 ст. л. нарезанного зелёного лука, примерно 2 пера
- 1,5 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
- 1 ч. л. высококачественного масла с белым трюфелем
- Молотый белый перец
- 8 квадратных ломтиков плотного белого хлеба
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, лук-резанец, масло трюфельное
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите яйца в один слой в кастрюлю среднего размера, залейте водой и доведите до кипения на умеренно-сильном огне.
- Варите яйца в течение 1 минуты, а затем снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам настояться в течение 15 минут. Слейте воду и промойте яйца под холодной водой, чтобы они немного остыли. Очистите и положите очищенные яйца в большую миску.
- Разомните яйца до однородной консистенции с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте майонез, зелёный лук, шнитт-лук, трюфельное масло, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
- Срежьте корки с хлеба. Из двух ломтиков хлеба сделайте сэндвич, стараясь распределить яичный салат ровным слоем до самых краёв.
- Большим зазубренным ножом разрежьте сэндвич по диагонали в обоих направлениях, чтобы получилось 4 равных треугольника. Точно также соберите оставшийся сэндвич и разрежьте, чтобы получилось 16 чайных сэндвичей.
Категории:
Похожие рецепты