Весенние блюда для ужина в будний день


Голосов: 5

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Весенние блюда для ужина в будний день

Пришла весна, а значит, пора добавить в меню новые рецепты. Перед вами сытные, но легкие и яркие основные блюда, а также несложные гарниры — эти быстрые и простые рецепты идеальны для наступившего сезона.




Рекомендуем


Курица с грибами и стручковым горохом в сливочном соусе

Курица с грибами и стручковым горохом в сливочном соусе

Золотистые куриные отбивные — любимое семейное блюдо, и они будут еще вкуснее, если обмакивать их в насыщенный кремовый соус. Этот рецепт непременно пополнит ваше меню для буднего дня.

Рецепт: Курица с грибами и стручковым горохом в сливочном соусе

Паста карбонара со спаржей

Паста карбонара со спаржей

Тертая спаржа придает простому и быстрому классическому блюду яркую нотку. Тонкие зеленые полоски наполняют пасту феттучини яркими цветами и весенним вкусом.

Рецепт: Паста карбонара со спаржей

Сальтимбокка из свинины с зелёным горошком

Сальтимбокка из свинины с зелёным горошком

Добавьте к сочным натуральным свиным котлетам прошутто, пармезан и сыр фонтина и пеките в режиме гриль — сытный изысканный обед, который не займет много времени.

Рецепт: Сальтимбокка из свинины с зелёным горошком

Рамэн с креветками

Рамэн с креветками

Используйте возможности сэкономить время — например, этот обед основан на лапше рамен быстрого приготовления. Готовое блюдо не уступает тем, которые вы заказываете на дом из ресторана.

Рецепт: Рамэн с креветками

Жареный луциан с салатом из апельсинов и капусты кейл

Жареный луциан с салатом из апельсинов и капусты кейл

Рыба готовится быстро — это отличный выбор, когда у вас мало времени на обед в будний день. В этом рецепте мы добавили к филе луциана простой цитрусовый салат. Он освежает блюдо и делает его идеальным в период смены времен года.

Рецепт: Жареный луциан с салатом из апельсинов и капусты кейл

Феттуччине «Альфредо» с весенними овощами

Феттуччине «Альфредо» с весенними овощами

Весенние овощи освежают классическую пасту Альфредо, а цедра лимона и шнитт-лук сглаживают насыщенный кремовый вкус.

Рецепт: Феттуччине «Альфредо» с весенними овощами

Тофу в кокосовой панировке с абрикосовым джемом и стручковым горошком

Тофу в кокосовой панировке с абрикосовым джемом и стручковым горошком

Этот тофу с кокосовой корочкой понравится и вегетарианцам, и тем, кто хочет добавить в рацион новые блюда без мяса. Рецепт требует меньше часа, а богатая палитра сладких и соленых вкусов делает его идеальным для семейного ужина в будний день.

Рецепт: Тофу в кокосовой панировке с абрикосовым джемом и стручковым горошком

Пицца с колбасой и весенним топпингом из шпината

Пицца с колбасой и весенним топпингом из шпината

Наслаждайтесь сезонной вариацией любимого блюда. Шпинат, артишоки, фенхель и печеный перец будут вкуснейшей начинкой к пицце.

Рецепт: Пицца с колбасой и весенним топпингом из шпината

Пиката из курицы с макаронами

Пиката из курицы с макаронами

Рэйчел наполняет макаронное блюдо вкусами классической итальянской пикаты, добавляя кусочки сочной куриной грудки. В результате — несложный сбалансированный обед.

Рецепт: Пиката из курицы с макаронами

Стручковый сахарный горох с эстрагоном

Стручковый сахарный горох с эстрагоном

Нежный сахарный горошек достаточно немного приварить, и затем останется добавить заправку из оливкового масла и свежего эстрагона.

Рецепт: Стручковый сахарный горох с эстрагоном

Тако с куриным фаршем и сальсой

Тако с куриным фаршем и сальсой

Разнообразьте ваши тако, добавив нежную освежающую сальсу от Санни.

Рецепт: Тако с куриным фаршем и сальсой

Натуральные свиные котлеты, фаршированные кукурузным хлебом

Натуральные свиные котлеты, фаршированные кукурузным хлебом

Используйте оставшийся кукурузный хлеб, смешав его с халапеньо и зеленым луком: это простая начинка для сочных натуральных свиных котлет на кости.

Рецепт: Натуральные свиные котлеты, фаршированные кукурузным хлебом

Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой

Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой

Насыщенная паста с лимонной ноткой достаточно простая в приготовлении, но при этом впечатляющая: ее с равным успехом можно подать как в будний день, так и для особого случая.

Рецепт: Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой

Кукурузная каша с яичницей и стручковым горошком

Кукурузная каша с яичницей и стручковым горошком

Пожалуй, яйца нечасто входят в обеденное меню, однако они быстро готовятся и являются отличным источником белка.

Рецепт: Кукурузная каша с яичницей и стручковым горошком

Куриные отбивные под корочкой из пармезана

Куриные отбивные под корочкой из пармезана

Айна подает куриные грудки в панировке, добавив к ним салатную зелень и немного пармезана.

Рецепт: Куриные отбивные под корочкой из пармезана

Паста «Примавера» со стручковым горошком, спаржей и капустой кале

Паста «Примавера» со стручковым горошком, спаржей и капустой кале

Когда будете готовить это весеннее овощное блюдо, используйте ингредиенты зеленого цвета. Сезонный стручковый горошек, шнитт-лук и капуста кале прекрасно дополняют пасту пенне.

Рецепт: Паста «Примавера» со стручковым горошком, спаржей и капустой кале

Натуральные свиные котлеты в кляре с персиковым соусом

Натуральные свиные котлеты в кляре с персиковым соусом

Пожарьте сочные натуральные свиные котлеты в панировке до хрустящей золотистой корочки, а для несложного сладкого соуса используйте персиковый джем.

Рецепт: Натуральные свиные котлеты в кляре с персиковым соусом

Ньокки «Примавера»

Ньокки «Примавера»

С покупными картофельными ньокки это блюдо можно быстро приготовить в рабочий день. Для соуса, идеально подходящего к весенним овощам, нужно немного пармезана и цедры лимона.

Рецепт: Ньокки «Примавера»

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Если весной вы едите рыбу по пятницам, вам повезло: это блюдо такое быстрое, что вы без труда приготовите его даже в конце рабочей недели.

Рецепт: Жареная рыба с хрустящей корочкой

Артишоки, тушеные в лимонном соусе

Артишоки, тушеные в лимонном соусе

Для рецепта не нужно размораживать сердцевины артишоков. Тушите их прямо из морозилки в воде, смешанной с белым вином, лимоном и оливковым маслом — через 10 минут они станут мягкими.

Рецепт: Артишоки, тушеные в лимонном соусе

Салат из рисовой лапши с креветками-гриль

Салат из рисовой лапши с креветками-гриль

Встречайте первые теплые весенние дни с этим быстрым блюдом. Пожарьте на гриле остро-сладкие креветки, спаржу и грибы, затем подавайте с рисовой лапшой и свежей кинзой. В дождливую погоду маринованные креветки и овощи можно приготовить дома на сковороде-гриль.

Рецепт: Салат из рисовой лапши с креветками-гриль

Лимонная курица в духовке

Лимонная курица в духовке

Простой обед из курицы требует всего 15 минут на подготовку.

Рецепт: Лимонная курица в духовке

Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошком

Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошком

В этом блюде Тайлер соединяет самые свежие весенние ингредиенты, при этом обед готовится меньше часа.

Рецепт: Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошком

Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом

Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом

Дополните поджаренную рыбу ярким сливочным соусом и гарниром из горошка с фасолью лима — блюдо требует всего полчаса.

Рецепт: Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом

Паппарделле с весенними овощами

Паппарделле с весенними овощами

Перемешайте плоскую широкую пасту с по-настоящему весенними ингредиентами: зеленым горошком, редисом и зеленью. Дополните готовое блюдо нежной рикоттой с лимоном.

Рецепт: Паппарделле с весенними овощами

Печеная свекла с сыром фета

Печеная свекла с сыром фета

Для красочного и ароматного гарнира перемешайте сладкую печеную свеклу с пикантной фетой и зеленым луком.

Рецепт: Печеная свекла с сыром фета

Жареный рис с кусочками стейка

Жареный рис с кусочками стейка

Сэкономьте время, используя в качестве основы замороженную рисовую смесь.

Рецепт: Жареный рис с кусочками стейка

Запеченные куриные окорочка с весенними овощами

Запеченные куриные окорочка с весенними овощами

Это блюдо — настоящая находка для рабочего дня. Отправьте курицу запекаться 15 минут, пока вы нарезаете картофель, редис и зеленый лук. Затем добавьте овощи и верните блюдо в духовку, и через 20 минут обед будет готов!

Рецепт: Запеченные куриные окорочка с весенними овощами

Натуральные свиные котлеты в пасте чили на сковороде

Натуральные свиные котлеты в пасте чили на сковороде

Порошок чили Нью-Мексико, кумин, гвоздика и орегано придают свиной корейке без костей острый вкус, а жареный на гриле лук обеспечивает сладко-копченую нотку. Жарьте мясо около 8 минут и подавайте с вашим любимым рисом в мексиканском стиле.

Рецепт: Натуральные свиные котлеты в пасте чили на сковороде

Паста с овощами по-каджунски

Паста с овощами по-каджунски

Ароматная паста от Ри — идеальный способ использовать вкусные овощи с фермерского рынка. В этом блюде для всей семьи сочетаются болгарский перец, грибы, цуккини и помидоры.

Рецепт: Паста с овощами по-каджунски

Такос-де-карне-асада: такос с говядиной

Такос-де-карне-асада: такос с говядиной

Обед из тако требует всего 30 минут: сочный фланк-стейк жарится на гриле или запекается под верхним огнем, а затем подается на кукурузных тортильях с прочими начинками.

Рецепт: Такос-де-карне-асада: такос с говядиной

Куриные бёдра с мятным пюре из зелёного горошка

Куриные бёдра с мятным пюре из зелёного горошка

Используйте замороженный горошек для простого и яркого пюре к запеченной курице с цветной капустой.

Рецепт: Куриные бёдра с мятным пюре из зелёного горошка

Жареная зелёная фасоль в остром соусе чили

Жареная зелёная фасоль в остром соусе чили

Валери приправляет зеленую фасоль красной пастой чили и сглаживает вкус небольшим количеством меда.

Рецепт: Жареная зелёная фасоль в остром соусе чили

Пицца с креветками и моллюсками

Пицца с креветками и моллюсками

Вечер пиццы можно устроить когда угодно. Благодаря готовому тесту эта пицца с морепродуктами будет на столе уже через полчаса.

Рецепт: Пицца с креветками и моллюсками

Кускус с креветками по-гречески

Кускус с креветками по-гречески

Для сбалансированного блюда с креветками свежие сливовидные помидоры тушатся вместе с чесноком и фенхелем.

Рецепт: Кускус с креветками по-гречески

Букатини с песто и креветками

Букатини с песто и креветками

Греческий йогурт придает классическому песто пикантность и кремовую текстуру. Для хрустящей нотки посыпьте блюдо поджаренными хлебными крошками.

Рецепт: Букатини с песто и креветками

Натуральные котлеты из ягнёнка с морковным пюре и огуречным салатом

Натуральные котлеты из ягнёнка с морковным пюре и огуречным салатом

Приготовьте гарниры, прежде чем жарить баранину в чугунной сковороде, и тогда блюдо займет меньше часа.

Рецепт: Натуральные котлеты из ягнёнка с морковным пюре и огуречным салатом

Лингвини со спаржей в сливочно-сырном соусе

Лингвини со спаржей в сливочно-сырном соусе

Если под рукой нет спаржи, Нэнси Фуллер рекомендует заменить ее свежим шпинатом или сердцевинами артишоков.

Рецепт: Лингвини со спаржей в сливочно-сырном соусе

Салат с пастой орзо, шпинатом и креветками

Салат с пастой орзо, шпинатом и креветками

Встречайте весну с этим салатом на основе шпината и пасты орзо — он содержит остро-сладкий редис, мяту, петрушку и поджаренные креветки.

Рецепт: Салат с пастой орзо, шпинатом и креветками

Цельнозерновая паста пенне с мангольдом и фаршем

Цельнозерновая паста пенне с мангольдом и фаршем

Используйте мангольд вместе со стеблями: это источник антиоксидантов, а также дополнительная текстура в соусе.

Рецепт: Цельнозерновая паста пенне с мангольдом и фаршем

Питы с куриным салатом

Питы с куриным салатом

Приготовьте конверты из питы с начинкой: приправленная апельсином курица в йогуртовом соусе с орехами, сельдереем, маком и шнитт-луком.

Рецепт: Питы с куриным салатом

Кремовые бантики с жареными грибами, спаржей и грецкими орехами

Кремовые бантики с жареными грибами, спаржей и грецкими орехами

Грецкие орехи, спаржа и шампиньоны кремини придают быстрому и сытному блюду особый «деревенский» колорит.

Рецепт: Кремовые бантики с жареными грибами, спаржей и грецкими орехами

Спаржа с фетой

Спаржа с фетой

Добавьте к запеченной спарже яркие цвета, используя печеный красный сладкий перец, фету и петрушку.

Рецепт: Спаржа с фетой

Жареная тилапия с зелёной фасолью

Жареная тилапия с зелёной фасолью

Тилапия — универсальная недорогая рыба, очень популярная в домашней кухне. Покройте филе рыбы смесью из муки с зеленью и жарьте на сливочном масле до хрустящей корочки. Подавайте тилапию со стручковой фасолью и виноградными помидорами.

Рецепт: Жареная тилапия с зелёной фасолью

Паста пенне с фетой по-гречески

Паста пенне с фетой по-гречески

Пенне со шпинатом и свежие овощи превращают классический греческий салат в полноценный ужин, который готовится меньше получаса.

Рецепт: Паста пенне с фетой по-гречески

Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехами

Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехами

Сезонная морковь сочетается с грецкими орехами, сыром и травами в соусе наподобие песто. Он отлично подходит к тонким спагетти.

Рецепт: Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехами

Лапша ло-мейн с имбирем и зеленым луком

Лапша ло-мейн с имбирем и зеленым луком

Как лучше всего есть овощи весной? Вместе с нежной лапшой ло-мейн! Подавайте в качестве вегетарианского основного блюда, или добавьте измельченную курицу-гриль для быстрого и вкусного обеда.

Рецепт: Лапша ло-мейн с имбирем и зеленым луком

Примавера с морковью, стручковым горошком и сладким перцем

Примавера с морковью, стручковым горошком и сладким перцем

Это блюдо с пружинистой пастой и разноцветными овощами по-настоящему весеннее.

Рецепт: Примавера с морковью, стручковым горошком и сладким перцем

Картофельный салат с яйцами

Картофельный салат с яйцами

Попробуйте весеннюю облегченную версию классического салата для пикника: смешайте пальчиковый картофель и яйца с зеленым горошком и свежей мятой.

Рецепт: Картофельный салат с яйцами

Запеченный сладкий лук по-французски

Запеченный сладкий лук по-французски

Для простейшего гратена запеките сладкий лук с тертым сыром грюйер и хрустящими крутонами.

Рецепт: Запеченный сладкий лук по-французски

Яичный салат со вкусом карри и маринованная свёкла

Яичный салат со вкусом карри и маринованная свёкла

Тосты можно подать на обед — выложите сверху свежий яичный салат и добавьте яркую свеклу на гарнир.

Рецепт: Яичный салат со вкусом карри и маринованная свёкла

Стейк из лосося с домашним сливочным маслом

Стейк из лосося с домашним сливочным маслом

Когда за окном теплеет, зажигайте гриль и приготовьте жареного лосося с цитрусами по рецепту Энн.

Рецепт: Стейк из лосося с домашним сливочным маслом

Паста лингвини с печеными овощами

Паста лингвини с печеными овощами

Запеките цуккини и спаржу в духовке до мягкости, а затем перемешайте со свежей пастой лингвини и простым томатным соусом.

Рецепт: Паста лингвини с печеными овощами

Сэндвич с курицей в кляре

Сэндвич с курицей в кляре

Готовить для сэндвичей жареную курицу в домашних условиях намного легче и быстрее, чем кажется. Куриные бедра без кожи и костей будут очень сочными, если покрыть их пахтой с острым соусом, а затем обвалять в кондитерской муке и пожарить до хрустящей румяной корочки.

Рецепт: Сэндвич с курицей в кляре

Паста ореккьетте с песто из спаржи с трюфелем

Паста ореккьетте с песто из спаржи с трюфелем

Неожиданный вкус «умами» соусу песто придает сыр пекорино с трюфелем, а жареный фундук дополняет его приятной текстурой.

Рецепт: Паста ореккьетте с песто из спаржи с трюфелем

Паста с фрикадельками из индейки

Паста с фрикадельками из индейки

Сэкономьте время, приготовив фрикадельки с секретным ароматным ингредиентом: сладкой итальянской колбасой из индейки.

Рецепт: Паста с фрикадельками из индейки

Лапша соба с копчёной форелью в бульоне

Лапша соба с копчёной форелью в бульоне

Вместо бульона, требующего много времени, приготовьте быстрый суп с ярким вкусом, используя темное кунжутное масло, грибы шиитаке, соевый соус и копченую форель.

Рецепт: Лапша соба с копчёной форелью в бульоне

Ризотто с маскарпоне и прошутто

Ризотто с маскарпоне и прошутто

Добавьте в блюдо нежный маскарпоне и прошутто — пожалуй, это самое роскошное ризотто, которое вы приготовите.

Рецепт: Ризотто с маскарпоне и прошутто

Греческий лимонный суп с курицей

Греческий лимонный суп с курицей

Это яркий суп с лимонной ноткой, который прогонит уныние в дождливый день всего за 40 минут.

Рецепт: Греческий лимонный суп с курицей

Фарфалле «Примавера»

Фарфалле «Примавера»

Паста от Джады — красочное весеннее блюдо со свежей морковью, помидорами черри, красным и желтым болгарским перцем.

Рецепт: Фарфалле «Примавера»

Овощная паэлья из цветной капусты

Овощная паэлья из цветной капусты

Благодаря грибам и цветной капусте вегетарианская версия паэльи получается сытной и питательной.

Рецепт: Овощная паэлья из цветной капусты

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования