Сладко-острый соус барбекю в техасском стиле


Голосов: 1

Как приготовить - Сладко-острый соус барбекю в техасском стиле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 580 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 228, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 526 мг., сахар 27 г.


Этот пикантный соус барбекю готовится на основе вытопленного из бекона жира, сам жареный бекон можете съесть, пока варите соус. Коричневый сахар, томатная паста, яблочный уксус и букет душистых специй наполняют его целой гаммой вкусов. Соус барбекю в техасском стиле идеально подходит для приготовления говяжьей грудинки (брискет) или рёбрышек.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 полоски бекона, нарежьте
  • 0,5 ст. мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 180 гр. томатной пасты
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 - 1 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле на умеренно слабом огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 8-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк жир. Можете съесть бекон.
  2. Добавьте в кастрюлю с вытопленным жиром лук и жарьте на умеренно слабом огне, пока он не начнёт карамелизоваться, 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, ещё 3 минуты.

  3. Добавьте бульон, сахар, уксус, зиру, кайенский перец, соль и перец и доведите до кипения. Варите соус, пока он не загустеет, 15-20 минут.
  4. Перед использованием дайте остыть до комнатной температуры. Этот соус отлично подходит к говяжьей грудинке или говяжьим рёбрышкам.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования