Сладко-острый соус барбекю в техасском стиле


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Этот пикантный соус барбекю готовится на основе вытопленного из бекона жира, сам жареный бекон можете съесть, пока варите соус. Коричневый сахар, томатная паста, яблочный уксус и букет душистых специй наполняют его целой гаммой вкусов. Соус барбекю в техасском стиле идеально подходит для приготовления говяжьей грудинки (брискет) или рёбрышек.

Фото Сладко-острый соус барбекю в техасском стиле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 580 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 228, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 526 мг., сахар 27 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 полоски бекона, нарежьте
  • 0,5 ст. мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 180 гр. томатной пасты
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 - 1 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле на умеренно слабом огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 8-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк жир. Можете съесть бекон.
  2. Добавьте в кастрюлю с вытопленным жиром лук и жарьте на умеренно слабом огне, пока он не начнёт карамелизоваться, 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, ещё 3 минуты.

  3. Добавьте бульон, сахар, уксус, зиру, кайенский перец, соль и перец и доведите до кипения. Варите соус, пока он не загустеет, 15-20 минут.
  4. Перед использованием дайте остыть до комнатной температуры. Этот соус отлично подходит к говяжьей грудинке или говяжьим рёбрышкам.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования