Грибы, фаршированные свиным фаршем и овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Рэйчел Рэй быстро обжаривает грибные шляпки до мягкости, затем заполняет их свиным фаршем, шпинатом и сыром пармезан. Всего несколько минут в духовке, и пикантная закуска готова.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 24 шт. больших деликатесных грибных шляпок, ножки отрежьте, оботрите мокрым полотенцем и отложите в сторону
- Соль и перец
Начинка для фарширования:
- 1,5 ч. л. оливкового масла холодного отжима
- 340 гр. свиного фарша с вашими любимыми специями
- 1 (300 гр.) пачка нарезанного и отжатого размороженного шпината
- 1/3 ст. тертого сыра пармезан или 2 горсти сыра романо
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 20 шт. мелко нарезанных грибных ножек
- 1 стебель нарезанного сельдерея с листьями
- 1/2 маленькой мелко нарезанной луковицы
- 1/2 маленького нарезанного болгарского красного перца без семян
- 3 ломтика, поджаренного и намазанного маслом белого хлеба, нарезанного квадратиками
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы, грибы кримини, фарш свиной, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, сельдерей, перец сладкий, шпинат, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260 градусов.
Нагрейте большую сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте масло и шляпки грибов, приправьте солью и перцем. Жарьте от 5 до 7 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими по краям. Встряхните грибы, чтобы стек сок. Переложите грибы в небольшой противень. - Протрите сковороду и снова поставьте на огонь. Налейте немного масла, когда масло раскалится, добавьте фарш. Жарьте мясо, разминая его лопаткой, в течение 3 минут.
В кухонном комбайне измельчите чеснок и ножки грибов. К грибам и чесноку добавьте сельдерей, лук и красный болгарский перец, измельчите. Достаньте смесь из процессора и жарьте на среднем огне еще от 3 до 5 минут.
Добавьте отжатый размороженный шпинат и перемешайте с начинкой. Добавьте нарезанный хлеб и сыр в сковороду и перемешивайте начинку, пока хлеб не размокнет, и начинка не смешается, 2 или 3 минуты.
Заполните грибные шляпки начинкой, используя маленькую или большую ложку. Поместите фаршированные грибы в горячую духовку, уменьшите огонь до 240 градусов. Запекайте 6 - 8 минут, пока грибы не зарумянятся. Переложите фаршированные грибы на блюдо.
Похожие рецепты