Шоколадно-апельсиновые трюфели


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадно-апельсиновые трюфели
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 87, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 3 мг., сахар 10 г.


Чтобы придать шоколадным конфетам апельсиновую нотку, нужно настоять сливки, которые вы будете смешивать с шоколадом, на апельсиновой цедре. Когда сформируете из шоколадной массы трюфели, обваляйте их в сахаре турбинадо, также перетёртом с апельсиновой цедрой. Сочетание тёмного шоколада и цитрусовых никого не оставит равнодушным! Эти конфеты ручной работы станут отличным подарком друзьям.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного (не гранулы)
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. мёда
  • Мелко натёртая цедра 2 апельсинов
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара турбинадо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в среднюю кастрюлю примерно 2,5 см. воды и доведите до очень медленного кипения. Положите шоколад в жаропрочную миску, которую можно поставить на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. Поставьте миску над водой и дайте шоколаду растаять, периодически помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня.
  2. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле жирные сливки, мёд и половину апельсиновой цедры и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения, чтобы мёд растворился. Процедите сливки через мелкое сито в небольшую миску, а затем постепенно вмешайте в шоколад до получения однородной и блестящей массы. Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает.

  3. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в прохладное место, чтобы шоколадная масса немного застыла, примерно на 1 час.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. В небольшой миске разотрите сахар с оставшейся апельсиновой цедрой. Переложите шоколадную массу в кондитерский мешок или пакет на зиплоке, вставив простой круглый наконечник диаметром 0,5 см. Держа кондитерский мешок примерно в 0,5 см. над противнем, отсадите трюфели размером 2 см. Посыпьте апельсиновым сахаром. Перед подачей, поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования