Фриттеры из риса в кунжутном сиропе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 18 - 20 пончиков
Сложность: средне
Количество: 18 - 20 пончиков
Шарики из риса окунули в тесто и обжарили во фритюре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пончики
- 4 и 3/4 ст. цельного молока
- Щепотка соли
- От 1/2 до 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. белого риса
- 1/2 ст. сгущенного молока
- 1/4 ст. сахара
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 большое яйцо
- Масло растительное для жарки
Карамельный соус
- 1/3 ст. кунжута
- 1 большой апельсин
- 1/2 ст. сахара
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/2 ст. жирных сливок
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, молоко сгущенное, сливки, ванильный экстракт, рис, корица, Апельсины, карамель, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Готовим карамель: поджарьте семена кунжута на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Удалите кожуру с апельсина широкими полосками, затем выжмите апельсиновый сок в отдельную миску; отложите.
Нагрейте сахар в сковороде на среднем огне до цвета янтаря. Взбейте его со сливочным маслом, сливками и солью до полного растворения. Добавьте апельсиновые корки и сок. Готовьте, помешивая, пока карамель не загустеет, от 5 до 10 мин. Снимите с огня. Добавьте семена кунжута. - Готовим пончики: Вылейте в кастрюлю 4 ст. молока, соль и корицу и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте рис, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, до готовности, от 20 до 25 мин. Добавьте сгущенное молоко и 2 ст. л. сахара; варите до загустения, от 5 до 10 мин. Добавьте ваниль и охладите до полного остывания.
Скатайте шарики из 1 ст. л. смеси риса. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой; накройте и оставьте. - Готовим тесто: смешайте муку, разрыхлитель и оставшиеся 2 ст. л. сахара в миске. Взбейте яйцо и оставшееся 3/4 ст. молока в мерной чашке; постепенно вливайте молоко с яйцом в смесь муки и мешайте до однородности.
Нагрейте 5 см. растительного масла в широкой кастрюле до тех пор, пока термометр не покажет 180°C. Партиями окуните рисовые шарики сначала в жидкое тесто, затем в сливочное масло с помощью вилки, жарьте до золотистого цвета, переворачивая при необходимости, около 8 мин. на партию. Доведите масло до исходной температуры между партиями. Слейте лишнее масло с помощью бумажных полотенец. Полейте сиропом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты