Фриттеры из батата


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттеры из батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 55, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 17 мг., натрий 61 мг., сахар 1 г.


Эти хрустящие оладьи из батата с кукурузой и зелёным луком – превосходная пряная закуска для осени. Они жарятся в сливочном масле и получаются очень хрустящими снаружи, а внутри – мягкими и сочными. Смажьте фриттер сметаной, посыпьте дополнительно зелёным луком и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой батат (примерно 1 ст.)
  • 4 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ст. рубленого зелёного лука (оставьте 1 ст. л. для топпинга)
  • 0,5 ст. свежей или замороженной кукурузы (разморозьте)
  • 1 ст. сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубокой сковороде нагрейте масло до 175°С.
  2. Проколите батат вилкой и запеките в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6 минут или до мягкости. Дайте остыть. Разрежьте клубень продольно пополам, выньте мякоть и положите её в миску вместе со сливочным маслом. Тщательно разомните. Добавьте яйцо, панировочные сухари, муку, соль и чёрный перец и хорошо перемешайте. Добавьте зелёный лук и кукурузу и аккуратно перемешайте.

  3. С помощью двух ложек выложите горки теста в горячее масло и жарьте фриттеры по нескольку штук с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Шумовкой переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Смешайте сметану с оставшимся зелёным луком, посолите и поперчите по вкусу и положите по ложке на каждый фриттер при подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования