Куриные крылышки в липком кунжутном соусе и соусе барбекю и острый соус ранч


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки в липком кунжутном соусе и соусе барбекю и острый соус ранч
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1360, всего жиров 94 г., насыщенные жиры 29 г., белки 94 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 615 мг., натрий 1510 мг., сахар 25 г.


Куриные крылышки в духовке получаются невероятно хрустящими, если запекать их на решётке, так, чтобы жар свободно циркулировал вокруг каждого кусочка. По этой же причине, не выкладывайте их вплотную друг к другу. Если не хватает места на противне, разделите на несколько партий. Чтобы порадовать большую компанию, Триша Йервуд предлагает половину готовых крылышек смешать с липким азиатским соусом, а другую половину – с пикантным соусом барбекю. В качестве дипа подайте домашний острый соус ранч.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылья

  • 1,5 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам по суставу (кончики выбросьте)

Соус барбекю с бурбоном

  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. бурбона
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла

Липкий соус с кунжутом

  • 1/3 ст. соуса хойсин
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1,5 ч. л. азиатского кунжутного масла
  • 1 ч. л. соуса сирача, или по вкусу

Острый ранч

  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. соуса сирача
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус ранч, соус для барбекю, мед, кунжут, бурбон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 220°С. Поставьте на 2 больших противня решётки.
  2. Крылышки:

    Посыпьте крылья небольшим количеством соли, затем разложите их на решётках на подготовленных противнях в один слой. Запекайте крылышки, поменяв противни местами в середине запекания, до золотисто-коричневой очень хрустящей корочки, 45-55 минут.

  3. Соус барбекю с бурбоном:

    Тем временем смешайте в небольшой кастрюле кетчуп, бурбон, коричневый сахар, уксус, вустерский соус, горчицу, паприку и чесночный порошок. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 10 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло; переложите в большую миску.
  4. Липкий соус с кунжутом:

    Смешайте в большой миске хойсин, мёд, семена кунжута, сливочное масло, кунжутное масло и соус сирача.
  5. Острый ранч:

    Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, сирача и чесночный порошок, добавьте шнитт-лук.
  6. Закончите с крылышками:

    Добавьте половину крылышек в миску с соусом барбекю и половину в миску с кунжутным соусом; перемешайте, чтобы покрыть. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с острым соусом ранч для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования