Овощные фриттеры с острым дип-соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Овощные фриттеры с острым дип-соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 584, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 639 мг., сахар 16 г.


Кусочки свежих овощей, таких как бамия, зелёная фасоль, брокколи, окунаются в кукурузный кляр, зажариваются во фритюре до хрустящей корочки и подаются как закуска с дип-соусом. Кляр готовится из покупной смеси для кукурузных маффинов, а чтобы корочка фриттеров была воздушной и очень хрустящей, в тесто добавляется немного кукурузного крахмала и сильногазированная вода.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (230 гр.) смеси для кукурузных маффинов
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 банка (0,33 л.) сельтерской воды
  • 1 пучок молодой брокколи
  • 220 гр. зелёной фасоли, нарезанной
  • 220 гр. цельной бамии
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните казан чуть менее чем наполовину маслом. На умеренно-сильном огне нагрейте до 190°С. Установите решётку на противень.
  2. Смешайте муку, смесь для маффинов, кукурузный крахмал и щепотку соли в большой миске. Медленно влейте сельтерскую воду, стараясь избежать образования комочков, и остановитесь, когда ваша смесь станет чуть жиже теста для оладий. Окунайте овощи в тесто по одному виду за раз (у всех овощей разное время жарки) и перемешайте, чтобы они покрылись.

  3. Добавляйте овощи в масло по нескольку штук. Обжаривайте, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 2–3 минуты. Переложите готовые фриттеры на решётку на противне. Сразу же посолите.
  4. Смешайте в небольшой миске майонез, шнитт-лук, лимон, соус сирача и имбирь. Подавайте овощные фриттеры горячими с соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования