Фриттеры из темпе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
С этим рецептом вы сможете приготовить не только аппетитные хрустящие фриттеры из темпе, но и сам темпе. Поэтому планируйте приготовление за 2-3 дня. Остатки темпе можно заморозить до следующего раза. Подавайте фриттеры с пылу с жару как закуску с маринованными овощами ачар.

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 407, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 424 мг., сахар 18 г.
Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 407, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 424 мг., сахар 18 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Темпе
- 1,3 кг. соевых бобов
- 1 ст. л. закваски для темпе (ризопус малоспоровый)
Фриттеры из темпе
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука
- 1 яйцо или заменитель яиц
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. молотого перца
- 1 ч. л. молотой куркумы
- Масло для жарки
- Ачар (маринованные овощи), для подачи
Ачар
- 0,5 л. уксуса
- 1,5 ст. сахара
- 3/4 ст. самбал-олек
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. кубиков спелого ананаса
- 1 ст. нарезанного кубиками красного перца
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- Половина капусты, тонко нарезанная
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Темпе:
Промойте соевые бобы и положите в кастрюлю, наполненную водой. Замочите на ночь; бобы увеличатся в размере в три раза. - Варите соевые бобы около 2 часов при слабом кипении, удаляя пену и отделившуюся шелуху поверхности воды. Выключите огонь и дайте бобам остыть в воде. Слейте воду, очистив бобы от шелухи.
- Отварите соевые бобы ещё раз в течение 30 минут, затем слейте всю воду. Выложите соевые бобы на противень и дайте остыть. Посыпьте закваской для темпе и перемешайте.
- Поместите 2-3 ст. соевых бобов в пакет для сэндвичей, закройте и проделайте отверстия с обеих сторон для вентиляции. Повторите то же самое с оставшимися бобами.
- Оставьте при температуре 29-32°С примерно на 2 дня, пока соевые бобы не покроются белым слоем мицелия. Храните в холодильнике, чтобы сразу использовать, или заморозьте.
- Фриттеры из темпе:
1 корж темпе нарежьте ломтиками. Смешайте муку, зелёный лук, яйцо и приправы в миске. Добавьте 2 ст. воды и замесите тесто. - Наполните наполовину маслом сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте. Окуните темпе в кляр и обжарьте. Подавайте с ачаром.
- Ачар:
Выход: 20 порций
Смешайте в большой миске уксус, сахар, самбал-олек, соль и 1 л. воды, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте ананас, перец, морковь, огурец и капусту и оставьте на ночь в холодильнике.
Категории:
Похожие рецепты