Фриттеры из темпе


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттеры из темпе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 407, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 424 мг., сахар 18 г.


С этим рецептом вы сможете приготовить не только аппетитные хрустящие фриттеры из темпе, но и сам темпе. Поэтому планируйте приготовление за 2-3 дня. Остатки темпе можно заморозить до следующего раза. Подавайте фриттеры с пылу с жару как закуску с маринованными овощами ачар.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Темпе

  • 1,3 кг. соевых бобов
  • 1 ст. л. закваски для темпе (ризопус малоспоровый)

Фриттеры из темпе

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1 яйцо или заменитель яиц
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • Масло для жарки
  • Ачар (маринованные овощи), для подачи

Ачар

  • 0,5 л. уксуса
  • 1,5 ст. сахара
  • 3/4 ст. самбал-олек
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. кубиков спелого ананаса
  • 1 ст. нарезанного кубиками красного перца
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • Половина капусты, тонко нарезанная



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Темпе:

    Промойте соевые бобы и положите в кастрюлю, наполненную водой. Замочите на ночь; бобы увеличатся в размере в три раза.
  2. Варите соевые бобы около 2 часов при слабом кипении, удаляя пену и отделившуюся шелуху поверхности воды. Выключите огонь и дайте бобам остыть в воде. Слейте воду, очистив бобы от шелухи.

  3. Отварите соевые бобы ещё раз в течение 30 минут, затем слейте всю воду. Выложите соевые бобы на противень и дайте остыть. Посыпьте закваской для темпе и перемешайте.
  4. Поместите 2-3 ст. соевых бобов в пакет для сэндвичей, закройте и проделайте отверстия с обеих сторон для вентиляции. Повторите то же самое с оставшимися бобами.
  5. Оставьте при температуре 29-32°С примерно на 2 дня, пока соевые бобы не покроются белым слоем мицелия. Храните в холодильнике, чтобы сразу использовать, или заморозьте.
  6. Фриттеры из темпе:

    1 корж темпе нарежьте ломтиками. Смешайте муку, зелёный лук, яйцо и приправы в миске. Добавьте 2 ст. воды и замесите тесто.
  7. Наполните наполовину маслом сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте. Окуните темпе в кляр и обжарьте. Подавайте с ачаром.
  8. Ачар:
    Выход: 20 порций

    Смешайте в большой миске уксус, сахар, самбал-олек, соль и 1 л. воды, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте ананас, перец, морковь, огурец и капусту и оставьте на ночь в холодильнике.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования