Курица пармезан


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Курица пармезан

Куски куриного филе в панировке с тёртым пармезаном обжариваются на сковороде до хрустящей корочки, а затем запекаются в духовке под ароматным томатным соусом и слоем тёртой моцареллы, пока сыр не расплавится. Благодаря корочке из взбитого яичного белка, панировочных сухарей и пармезана курица получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Курица пармезан легко готовится, а при подаче выглядит потрясающе. Отлично подходит для ужина в итальянском стиле. Подавайте со спагетти или любым другим гарниром на вой вкус.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 435, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 44 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 90 мг., натрий 1435 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • 4 куриные отбивные (всего примерно 0,6 кг.)
  • Белки 2 больших яиц
  • 6 ст. л. итальянских панировочных сухарей
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 4-5 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы

Томатный соус

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, порубленный (0,5 ст.)
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Томатный соус:

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и слегка потемнеет, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 1-2 минуты. Добавьте помидоры, уксус, соль и хлопья красного перца; доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, пока все ароматы не смешаются и соус не начнёт слегка густеть, около 10 минут. Снимите с огня, вмешайте базилик.
    Выход: 3 ст.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см.

  3. Курица:

    Посыпьте отбивные солью. Слегка взбейте яичные белки в миске. На листе вощёной бумаги смешайте панировочные сухари с пармезаном. Распределите муку на другом листе вощёной бумаги. Работая с одним куском курицы за раз, обваляйте с обеих сторон в муке, стряхивая излишки. Окуните каждый кусок в яичные белки, стряхивая излишки, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу (при необходимости по нескольку штук) и жарьте, пока она не подрумянится, 3-4 минуты. Разложите курицу в один слой в форму для запекания. Выложите сверху соус и посыпьте сыром. Запекайте, слегка накрыв фольгой, пока сыр не расплавится и соус не начнёт кипеть, примерно 12-15 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования