Курица-пармезан на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 283, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 30 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 94 мг., натрий 621 мг., сахар 4 г.
Калории 283, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 30 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 94 мг., натрий 621 мг., сахар 4 г.
Если устраиваете вечеринку у гриля, вместо стейков или шашлыков приготовьте курицу-пармезан. Хрустящие куриные отбивные, покрытые тающим сыром – отличный способ порадовать близких чем-то новеньким. Отбивные готовятся всего за 30 минут и наполнены приятным дымным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожи
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. соуса маринара, покупного или домашнего
- 4 ломтика свежей моцареллы
- 4 ст. л. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные отбивные, соус маринара, сыр моцарелла, чесночный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Убедитесь, что решётки чистые, чтобы курица не прилипла.
- Выложите куриную грудку между двумя листами пищевой плёнки. Отбейте небольшой сковородой или молотком для мяса до толщины 0,5 см. Снимите плёнку и переложите на противень. Точно так же отбейте остальные грудки. Слегка смажьте маслом обе стороны каждой куриной отбивной.
- Смешайте в небольшой миске соль, перец и чесночный порошок и равномерно посыпьте куриные отбивные с обеих сторон. Выложите отбивные на решётку гриля и накройте крышкой. Жарьте в течение 3–4 минут.
- Переверните и смажьте каждую отбивную несколькими ложками соуса маринара, а сверху положите пару кусочков моцареллы и 1 ст. л. пармезана. Накройте и готовьте, пока сыр не расплавится, а курица не будет прожарена, ещё 3–4 минуты. Подавайте курицу горячей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты