Курица-пармезан на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Курица-пармезан на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 283, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 30 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 94 мг., натрий 621 мг., сахар 4 г.


Если устраиваете вечеринку у гриля, вместо стейков или шашлыков приготовьте курицу-пармезан. Хрустящие куриные отбивные, покрытые тающим сыром – отличный способ порадовать близких чем-то новеньким. Отбивные готовятся всего за 30 минут и наполнены приятным дымным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. соуса маринара, покупного или домашнего
  • 4 ломтика свежей моцареллы
  • 4 ст. л. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Убедитесь, что решётки чистые, чтобы курица не прилипла.
  2. Выложите куриную грудку между двумя листами пищевой плёнки. Отбейте небольшой сковородой или молотком для мяса до толщины 0,5 см. Снимите плёнку и переложите на противень. Точно так же отбейте остальные грудки. Слегка смажьте маслом обе стороны каждой куриной отбивной.

  3. Смешайте в небольшой миске соль, перец и чесночный порошок и равномерно посыпьте куриные отбивные с обеих сторон. Выложите отбивные на решётку гриля и накройте крышкой. Жарьте в течение 3–4 минут.
  4. Переверните и смажьте каждую отбивную несколькими ложками соуса маринара, а сверху положите пару кусочков моцареллы и 1 ст. л. пармезана. Накройте и готовьте, пока сыр не расплавится, а курица не будет прожарена, ещё 3–4 минуты. Подавайте курицу горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования