Курица на хлебе в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Курица на хлебе в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 712, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 13 г., белки 44 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 155 мг., натрий 860 мг., сахар 4 г.


Насладитесь воскресной запечённой курочкой, которая готовится в два раза быстрее, чем обычно! Курица разделывается бабочкой (книжкой) и запекается на ломтиках хлеба на закваске. Хлеб пропитывается вкусными соками и подаётся как гарнир к курице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1 маленькая курица (примерно 1,3 кг.)
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла
  • 4 ломтика хлеба на закваске, разрезанных пополам
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка измельчённых хлопьев красного перца
  • Мелко нарезанная свежая петрушка для подачи
  • Дольки лимона для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, паприка, чесночный порошок, хлеб белый, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В небольшой миске смешайте копчёную паприку, чесночный порошок и луковый порошок. Перемешайте и отложите в сторону.
  2. Выложите курицу на разделочную доску грудкой вниз, так, чтобы ножки были ближе к вам. Кухонными ножницами вырежьте позвоночник.

  3. Раскройте куриные бока, как книгу, чтобы видны были рёбра и грудная кость. Поварским ножом разрежьте грудину вертикально по центру, затем надавите, чтобы разрезать грудину и выровнять грудки и грудную клетку. Посыпьте курицу со всех сторон 2 ч. л. соли и поперчите.
  4. В большой сковороде, подходящей для духовки, растопите сливочное масло и снимите с огня. Смажьте примерно 1 ст. л. сливочного масла верхнюю часть курицы (со стороны кожи). Посыпьте курицу смесью специй, посолите и поперчите. Натрите края хлеба чесноком.
  5. Обваляйте ломтики хлеба в сливочном масле, чтобы они покрылись, затем выложите их ровным слоем, слегка внахлёст, на сковороду; посыпьте хлопьями перца.
  6. Выложите курицу кожей вверх на хлеб. Запекайте, перевернув курицу в середине запекания (так, чтобы она легла на непропитанные кусочки хлеба), пока кожа не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в бедро, не покажет 74°С, 40–45 минут.
  7. Дайте курице отдохнуть 5 минут, затем нарежьте и подавайте, посыпав петрушкой, с хлебом и дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования