Суп Минестроне - классический
Поделиться с друзьями:
Голосов: 20

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Суп Минестроне, что в переводе с итальянского означает «большой суп», - одно из самых старинных блюд Италии. Его готовили ещё во времена Древнего Рима. Поскольку Минестроне считался блюдом бедняков, строгого классического рецепта его приготовления никогда не было. Главное – сделать суп густым, с множеством сезонных ингредиентов. В ход шли все остатки овощей, которые были у хозяйки. В доме появлялось мясо – значит, делали на мясном бульоне, мяса не было – наслаждались вегетарианским вариантом. А когда случилась сильная засуха, и урожай овощей был скудным, в Минестроне придумали класть рис и макароны. Несмотря на свою вариативность Минестроне всегда считался полезным и питательным супом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного лука
- 1 ст. моркови, нарезанной кубиками
- 1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. сушеной белой фасоли, предварительно замоченной
- 1 лавровый лист
- Веточка тимьяна
- 4 ст. говяжьего бульона
- Корка сыра пармезан (по желанию)
- 2 ст. консервированных помидоров в собственном соку, с соком
- 2 ст. картофеля, нарезанного кубиками
- 2 ст. цуккини, нарезанного кубиками
- 2 ст. нашинкованной савойской капусты
- 1 ст. маленьких макарон-ракушек
- Соус песто, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста савойская, фасоль белая, томаты, цуккини, макароны, морковь, сельдерей, картофель, лавровый лист, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета в течение 5 – 7 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей и готовьте на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Насыпьте фасоль, положите лавровый лист, веточку тимьяна и мешайте всё в течение 1 минуты.
- Налейте в кастрюлю бульон, положите корку пармезана (по желанию), помидоры и их сок, посолите и поперчите по вкусу. (Если используете пармезан, имейте в виду, что он тоже даст соль. Не пересолите). Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение часа. Затем добавьте в суп картофель, цуккини и капусту. Варите ещё 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Ближе к концу варки насыпьте макароны, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп Минестроне по тарелкам, при подаче вмешайте соус песто.
Автор рецепта - Мишел Ерватер – автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты