Весенний минестроне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Этот минестроне с макаронами и фасолью, получается густым и сытным, но такие овощи, как лук-порей, зелёная фасоль, горошек и шпинат придают ему весеннюю яркость и лёгкость. Подавайте, украсив свежей редиской, базиликовым песто, зелёным луком и пармезаном.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 748, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 7 г., белки 28 г., углеводы 72 г., клетчатка 12 г., холестерин 17 мг., натрий 1683 мг., сахар 13 г.
Калории 748, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 7 г., белки 28 г., углеводы 72 г., клетчатка 12 г., холестерин 17 мг., натрий 1683 мг., сахар 13 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 2 банки по 425 гр. консервированной лимской фасоли или крупной белой фасоли, жидкость слейте
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 лука-порея (только белая часть), тонко нарежьте и тщательно вымойте
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 л. (8 ст.) овощного или куриного бульона
- 1 ст. пасты диталини
- 1 ст. замороженного жемчужного лука, разморозьте и разрежьте пополам
- 0,5 ст. консервированных нарезанных помидоров
- 220 гр. зелёной фасоли, разрежьте стручки на три части
- 4 ст. мелкого шпината
- 1 ст. свежего или замороженного зелёного горошка (разморозьте)
- 1 ст. рубленой свежей петрушки
Подача
- 1 ст. песто
- 1 ст. тонко нарезанной редиски
- 1 пучок свежей кинзы, листья оборвите
- 1 ст. тонко нарезанного зелёного лука
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста диталини, томаты, лук-севок, соус песто, редис, кинза, фасоль стручковая, шпинат, лук-порей
Приготовление блюда по рецепту:
- Суп:
В небольшом кухонном комбайне измельчите 1/4 ст. лимской фасоли до консистенции пюре. Отложите. - Поставьте кастрюлю с толстым дном или сотейник на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте лук-порей и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 6 минут. Посолите и поперчите.
- Добавьте бульон, макароны, жемчужный лук, помидоры и оставшуюся фасоль. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности макарон, примерно 5 минут. Попробуйте на вкус. Добавьте фасоль и варите ещё 3 минуты. Добавьте фасолевое пюре, шпинат, горошек и петрушку.
- Разлейте суп по тарелкам и дополните ложкой песто, небольшим количеством редиса, кинзы и зелёного лука, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
Категории:
Похожие рецепты