Осенний минестроне с овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 329, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 39 г., клетчатка 8 г., холестерин 25 мг., натрий 762 мг., сахар 11 г.
Калории 329, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 39 г., клетчатка 8 г., холестерин 25 мг., натрий 762 мг., сахар 11 г.
Этот густой согревающий суп наполнен осенними овощами, включая морковь, сельдерей, цуккини, шпинат и батат. При желании батат можно заменить тыквой или картошкой. Все овощи имеют разную текстуру, поэтому соблюдайте очерёдность, добавляя их в суп, тогда кусочки получатся идеально сваренными. А свежий шпинат кладите прямо в тарелку и заливайте горячим супом. Листья уварятся прямо при подаче и сохранят максимум своих полезных свойств.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, раскрошенной (оболочки удалите)
- 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 3 средние моркови, нарезанные кубиками
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст. л. рубленого свежего розмарина
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 8 ст. куриного бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
- 2 ст. нарезанного небольшими кубиками очищенного батата
- 2 цуккини, нарезанные кусочками по 2,5 см.
- 3–4 ст. молодого шпината
- Пармезан, для подачи
- 1 лимон, нарезанный дольками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), картофель сладкий (батат), морковь, розмарин, томатная паста, фасоль каннеллини, цуккини, шпинат, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не подрумянится, 5–8 минут. Добавьте сельдерей, морковь и лук и обжаривайте до мягкости, примерно 15 минут. Добавьте розмарин, томатную пасту и чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте бульон, помидоры, фасоль и лавровый лист и доведите до кипения. Тушите на медленном огне 40 минут.
- Добавьте батат и цуккини и варите ещё примерно 10 минут.
- Положите по 0,5 ст. молодого шпината на дно каждой сервировочной тарелки и залейте кипящим супом. Шпинат от горячего супа быстро завянет. Подавайте, посыпав пармезаном и сбрызнув лимонным соком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты