Осенний минестроне с овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Осенний минестроне с овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 329, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 39 г., клетчатка 8 г., холестерин 25 мг., натрий 762 мг., сахар 11 г.


Этот густой согревающий суп наполнен осенними овощами, включая морковь, сельдерей, цуккини, шпинат и батат. При желании батат можно заменить тыквой или картошкой. Все овощи имеют разную текстуру, поэтому соблюдайте очерёдность, добавляя их в суп, тогда кусочки получатся идеально сваренными. А свежий шпинат кладите прямо в тарелку и заливайте горячим супом. Листья уварятся прямо при подаче и сохранят максимум своих полезных свойств.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, раскрошенной (оболочки удалите)
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. рубленого свежего розмарина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 8 ст. куриного бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 2 ст. нарезанного небольшими кубиками очищенного батата
  • 2 цуккини, нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 3–4 ст. молодого шпината
  • Пармезан, для подачи
  • 1 лимон, нарезанный дольками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не подрумянится, 5–8 минут. Добавьте сельдерей, морковь и лук и обжаривайте до мягкости, примерно 15 минут. Добавьте розмарин, томатную пасту и чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте бульон, помидоры, фасоль и лавровый лист и доведите до кипения. Тушите на медленном огне 40 минут.
  2. Добавьте батат и цуккини и варите ещё примерно 10 минут.

  3. Положите по 0,5 ст. молодого шпината на дно каждой сервировочной тарелки и залейте кипящим супом. Шпинат от горячего супа быстро завянет. Подавайте, посыпав пармезаном и сбрызнув лимонным соком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования