Печёная цветная капуста с чесноком и травами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Цветная капуста – один из лучших гарниров для праздников, который часто недооценивают. Этот низкокалорийный овощ – прекрасная компания мясу, которая помогает ему усваиваться. Многие не любят её за слабый вкус, но этот недостаток можно обратить в преимущество: нейтральная цветная капуста станет великолепным фоном для любых пряностей и ароматических добавок, как, например, в этом рецепте. Запеките цветную капусту с розмарином и чесноком, аромат будет стоять волшебный!

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 123, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 380 мг., сахар 3 г.
Калории 123, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 380 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан цветной капусты (примерно 900 гр.), обрежьте и нарежьте на соцветия
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 5 зубчиков чеснока, крупно порубленных
- 2 ч. л. крупно порубленного свежего тимьяна
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, чеснок, тимьян, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Выложите цветную капусту с луком, чесноком, тимьяном и розмарином на противень с бортиками, перемешав, чтобы хорошо покрыть. Посыпьте 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем и снова перемешайте.
- Запекайте, периодически помешивая, до золотистой корочки и мягкости, примерно 20 минут.
Категории:
Похожие рецепты