Запеченная цветная капуста с топинамбуром


Голосов: 4

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.



Фото Запеченная цветная капуста с топинамбуром
Фотография блюда: Кана Окада

Рецепт гарнира из запеченной цветной капусты и клубней топинамбура, с кумином и кайенским перцем.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 185, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 184 мг., сахар 14 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
  • 500 гр. топинамбура, очистить и нарезать 2,5 см. кубиками
  • 1 ст. л. кумина, обжарить и перемолоть
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • Мелкорубленый шнитт-лук, для посыпки
  • Оливковое масло
  • Соль




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Включить духовой шкаф и разогреть до 190 С.
  2. Перемешать в большой чаше цветную капусту и топинамбур с оливковым маслом и солью.

  3. Перемешать в маленькой миске кумин с кайенским перцем и добавить в овощи. Тщательно перемешать с овощами.
  4. Выложить овощи в один слой на противень. Поставить в духовой шкаф и запекать 40-50 минут, до готовности. В середине приготовления, перемешать, чтобы овощи подрумянились равномерно со всех сторон.
  5. Переложить овощи на сервировочное блюдо и посыпать шнитт-луком. Подавать запеченную цветную капусту с топинамбуром горячей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования