Цветная капуста в водочном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Цветная капуста в водочном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 190, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 35 мг., натрий 461 мг., сахар 4 г.


Цветная капуста отлично впитывает любые соусы. Запеките соцветия со сливочным маслом и покупным водочным соусом для макарон, затем посыпьте всё это хрустящими панировочными сухарями и подавайте с дополнительным водочным соусом для макания. Блюдо идеально подходит для сытной закуски или перекуса в течение дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средний кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разрезанный на соцветия размером на 1 укус
  • 0,5 ст. покупного водочного соуса для макарон + дополнительно для подачи
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 1 ч. л. итальянской приправы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня пергаментом. Смешайте в большой миске цветную капусту, водочный соус, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца. Распределите в один слой на подготовленном противне и запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой местами, перемешав в середине запекания, 25-30 минут.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске панировочные сухари, пармезан, чесночную соль, итальянскую приправу и оставшиеся 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Выложите в один слой на другой подготовленный противень и запекайте, пока сухари не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 8-10 минут.

  3. Переложите цветную капусту на сервировочном блюде, посыпав панировочными сухарями. Подавайте с соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования