Простая цветная капуста на гриле в соусе «Поп-Поп»


Голосов: 1

Как приготовить - Простая цветная капуста на гриле в соусе «Поп-Поп»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 166, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 390 мг., сахар 5 г.


На самом деле цветную капусту можно приготовить как на гриле, так и в духовке – не важно, потому что самое главное, что делает её вкус потрясающим, – это соус! Приготовленный на основе майонеза с соусом чили и мёдом, он обладает мягким сладко-острым вкусом и прекрасен в паре с нейтральной цветной капустой. Просто перемешайте в соусе запечённые соцветия и подайте как закуску или гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Цветная капуста

  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 2 цельных кочана цветной капусты, стебли обрежьте
  • Острая венгерская парика, для посыпки

Соус

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. тайского соуса чили
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 2 пера зелёного лука, порубленных
  • Дольки лимона, чтобы сбрызнуть соком



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, паприка, мед, соус чили, лук зеленый, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку или гриль, подготовив зону непрямого жара, до 200°С.
  2. Цветная капуста:

    Слегка смажьте цветную капусту маслом. Если запекаете в духовке, нарежьте на соцветия и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой, если используете.

  3. Поставьте цветную капусту стеблем вниз в зону непрямого жара гриля и запекайте, пока она не станет золотистой и мягкой при прокалывании вилкой, примерно 40 минут. В духовке запекайте, пока цветная капуста не станет золотистой, 20-25 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус:

    В миске среднего размера смешайте майонез, соус чили, мёд и соус сирача. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите.
  5. Цветную капусту нарежьте крупными соцветиями и положите в большую миску. Полейте соусом и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Переложите на блюдо. Посыпьте зелёным луком, сбрызните лимонным соком и подавайте горячей, тёплой или остывшей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования