Простая цветная капуста на гриле в соусе «Поп-Поп»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 166, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 390 мг., сахар 5 г.
Калории 166, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 390 мг., сахар 5 г.
На самом деле цветную капусту можно приготовить как на гриле, так и в духовке – не важно, потому что самое главное, что делает её вкус потрясающим, – это соус! Приготовленный на основе майонеза с соусом чили и мёдом, он обладает мягким сладко-острым вкусом и прекрасен в паре с нейтральной цветной капустой. Просто перемешайте в соусе запечённые соцветия и подайте как закуску или гарнир.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Цветная капуста
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 2 цельных кочана цветной капусты, стебли обрежьте
- Острая венгерская парика, для посыпки
Соус
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. тайского соуса чили
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. соуса сирача
- 2 пера зелёного лука, порубленных
- Дольки лимона, чтобы сбрызнуть соком
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, паприка, мед, соус чили, лук зеленый, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку или гриль, подготовив зону непрямого жара, до 200°С.
- Цветная капуста:
Слегка смажьте цветную капусту маслом. Если запекаете в духовке, нарежьте на соцветия и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой, если используете. - Поставьте цветную капусту стеблем вниз в зону непрямого жара гриля и запекайте, пока она не станет золотистой и мягкой при прокалывании вилкой, примерно 40 минут. В духовке запекайте, пока цветная капуста не станет золотистой, 20-25 минут.
- Тем временем приготовьте соус:
В миске среднего размера смешайте майонез, соус чили, мёд и соус сирача. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите. - Цветную капусту нарежьте крупными соцветиями и положите в большую миску. Полейте соусом и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Переложите на блюдо. Посыпьте зелёным луком, сбрызните лимонным соком и подавайте горячей, тёплой или остывшей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Овощи и фрукты на гриле / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из цветной капусты / Фуд Нетворк - рецепты / Азиатская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты