Кремовый шпинат, тушенный с луком-шалот


Голосов: 1

Как приготовить - Кремовый шпинат, тушенный с луком-шалот
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Мягкие листья шпината, окутанные нежным сливочным соусом с тонким пряным ароматом мускатного ореха. Сливочный шпинат – один из популярных гарниров, которые подают в США к индейке на День благодарения или к курице на Рождество. Но он также превосходно дополнит своим вкусом любое мясо, жареное на гриле или запечённое в духовке. Для приготовления сливочного шпината нужно взять хорошо обсушенную зелень и вмешать её в сливочный соус на основе оливкового масла, молока и куриного бульона, загущённого мукой. А немного сгущённого молока без сахара сделает соус ещё нежнее и аппетитнее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 300 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 небольшие луковицы шалота, мелко порубленные (примерно 0,5 ст.)
  • 4 ч. л. муки
  • 1,5 ст. 1% молока
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. концентрированного молока
  • Щепотка молотого мускатного ореха



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, лук-шалот, молоко концентрированное, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выжмите всю воду из шпината. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте в кастрюлю муку и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте обезжиренное молоко и бульон и готовьте, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
  2. Добавьте шпинат и тушите до готовности, около 5 минут. Вмешайте концентрированное молоко и мускатный орех, посолите и поперчите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования