Шпинат с чёрным чесноком


Голосов: 1

Как приготовить - Шпинат с чёрным чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 178, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 574 мг., сахар 1 г.


Секретный ингредиент этого гарнира из шпината – запечённый чёрный чеснок. Он обладает более мягким и насыщенным вкусом по сравнению со свежим чесноком, а в паре с соусом самбал-олек превращает припущенный шпинат в великолепное блюдо в азиатском стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чёрного чеснока, тонко нарезанных
  • 450 гр. мелкого шпината
  • 2 ч. л. самбал-олек



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, самбал олек

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавляйте шпинат по большой горсти за раз, постоянно помешивая, пока он слегка не завянет и весь не поместится в сковороде. Готовьте, пока шпинат полностью не завянет, но всё ещё будет ярко-зелёного цвета, примерно 5 минут.
  2. Добавьте самбал-олек, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Переложите на сервировочное блюдо или в миску.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования