Говяжий стейк, тушенный с луком и сладким перцем


Голосов: 2

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель



Фото Говяжий стейк, тушенный с луком и сладким перцем

В приготовлении этого блюда используется недорогой говяжий стейк топ-раунд, который нарезается полосками, обжаривается до идеальной корочки со всех сторон, а затем тушится в аппетитном соусе с луком и сладким перцем. Перед жаркой тщательно покройте куски стейка мукой и фирменной креольской приправой Эмерила Лагасси. Это поможет развить отличную пряную корочку и впоследствии загустить соус на основе куриного бульона. Мясо под соусом получается очень нежным и пикантным. Посыпьте свежей зеленью и можно подавать с лапшой, картофельным пюре или белым рисом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Говядина

  • 1 кг. топ-раунд стейка, нарезанного полосками толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ст. л. креольской приправы, рецепт см. ниже
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • Белый рис, для подачи (по желанию)
  • 3 ст. куриного бульона, разделите
  • 6 ст. тонко нарезанного лука
  • 2 ст. тонко нарезанного красного и зелёного перца
  • 3 ч. л. соли

Креольская приправа Эмерила

  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. сушёного тимьяна
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. чёрного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте мясо с креольской приправой и мукой, чтобы равномерно покрыть.
  2. В большом чугунном казане или высокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло и обжарьте мясо несколькими порциями, пока оно не подрумянится со всех сторон, 4-5 минут.

  3. Добавьте 2 ст. куриного бульона и перемешайте, поскабливая дно и края кастрюли, чтобы поднять все прилипшие кусочки. Добавьте лук, сладкий перец, соль, кайенский перец и чёрный перец. Готовьте, часто помешивая, в течение 6-8 минут или до тех пор, пока овощи не смягчатся. Убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут.
  4. Добавьте оставшийся 1 ст. бульона и продолжайте тушить, не накрывая крышкой, ещё около 1 часа или до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, а подливка загустеет. Добавьте петрушку и сразу же подавайте поверх белого риса.

    Креольская приправа Эмерила:

    Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Выход: 2/3 ст.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования