Стейк со шпинатом в водочном соусе с горгонзолой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 278, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 43 мг., натрий 241 мг., сахар 1 г.
Калории 278, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 43 мг., натрий 241 мг., сахар 1 г.
Если у вас нет гриля, вкусный стейк можно пожарить в духовке в режиме гриля. А на гарнир приготовьте чесночный шпинат и полейте всё томатным водочным соусом с горгонзолой. Голубой сыр усиливает сливочную нотку и пикантность покупного водочного соуса, придавая ему уникальный вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 стейка сирлойн без кости (примерно по 170 гр. каждый)
- 3 ст. л. оливкового масла extra virgin, разделите
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 пакета (по 280 гр. каждый) мелкого шпината
- 1 небольшой лук или лук-шалот, мелко порубленный
- 1 банка водочного соуса из свежих сливок
- 0,5 ст. раскрошенной горгонзолы (примерно 60 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, шпинат, сыр горгонзола
Приготовление блюда по рецепту:
- Посолите и поперчите стейки. Жарьте на гриле или в духовке в режиме гриля до желаемой степени прожарки.
- Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте 1 зубчик чеснока 30 секунд. Добавьте шпинат. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты или пока шпинат не завянет. Посолите, поперчите, переложите на сервировочное блюдо и держите в тепле.
- В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и жарьте лук-шалот, часто помешивая, 2 минуты. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте соус и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте 1/4 ст. сыра и готовьте на медленном огне 1 минуту или пока сыр не расплавится.
- Перед подачей на стол выложите стейки на шпинат, сверху полейте соусом. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты