Безглютеновый белый бисквит


Голосов: 0

Автор рецепта -

Фото Безглютеновый белый бисквит

Классический белый бисквит для торта без пшеничной муки – это возможно! Эти коржи выпекаются из безглютеновой смеси пшённой муки, муки из клейкого риса и картофельного крахмала. Благодаря взбитым яичным белкам, винному камню и разрыхлителю коржи получаются пышными и воздушными. А немного псиллиума (порошка из шелухи семян подорожника) поможет загустить тесто и наполнит его полезной клетчаткой. Из указанного количества ингредиентов получается два коржа, из которых можно собрать настоящий праздничный торт, промазав их любым кремом или глазурью на свой вкус.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 472, всего жиров 20.5 г., насыщенные жиры 12 г., белки 8 г., углеводы 69 г., клетчатка 4.5 г., холестерин 51 мг., натрий 369 мг., сахар 40 г.

Вернуться назад Версия для печати


Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. универсальной безглютеновой мучной смеси, рецепт см. ниже
  • 1 ч. л. псиллиума (по желанию)
  • 4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • Белки 8 больших яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/3 ст. сахара

Универсальная безглютеновая мучная смесь

  • 400 гр. пшённой муки
  • 300 гр. муки из сладкого (клейкого) риса
  • 300 гр. картофельного крахмала




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовка:


    Разогрейте духовку до 190°С. Уложите смазанную маслом пергаментную бумагу в две формы для коржей диаметром 22 см.
  2. Смешайте сухие ингредиенты:


    Смешайте в миске безглютеновую мучную смесь, псиллиум, разрыхлитель и соль.

  3. Смешайте жидкие ингредиенты:


    Смешайте в миске молоко с ванильным экстрактом.
  4. Взбейте сливочное масло с сахаром:


    Положите сливочное масло в чашу миксера. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте сахар. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится в масле и смесь не станет однородной.
  5. Тесто:


    Смешивая миксером на низкой скорости, добавьте треть сухой смеси. Когда она вся включится в мало, добавьте половину молочной смеси. Повторите то же самое, закончив сухой смесью. Аккуратно переложите тесто для торта в большую миску.
  6. Яичные белки:


    Помойте чашу миксера и тщательно вытрите её. Добавьте яичные белки. Включите миксер с насадкой-венчиком. Добавьте винный камень в белки. Взбивайте, пока белки не станут белыми и не начнут загустевать. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до мягких пиков.
  7. Вмешайте взбитые белки в тесто:


    Вмешайте треть взбитых белков в тесто. Медленно, уверенными движениями вмешайте белки силиконовой лопаткой. Когда не останется видимых следов белков, добавьте ещё треть. Продолжайте вмешивать, пока тесто не станет лёгким и пышным. Как только вмешаете последнюю порцию взбитых белков, больше не мешайте тесто.
  8. Выпекание коржа:


    Равномерно распределите тесто в две подготовленные формы. Поставьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока верхушка коржа не будет слегка пружинить при нажатии, а зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, 30-40 минут.

  9. Дайте коржам остыть в формах. Проведите ножом по краям формы, чтобы отделить корж. Осторожно переверните коржи на решётки.
  10. Универсальная безглютеновая мучная смесь:


    Высыпьте всю муку в большую ёмкость. В отделах товаров для ресторанов продают большие пластиковые контейнеры, которые хорошо подходят для подобных нужд. Также можно взять большую стеклянную банку. Встряхивайте контейнер, пока вся мука не смешается и не станет одного цвета.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования