Тостадас с острой индейкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 349, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 29 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 74 мг., натрий 569 мг., сахар 5 г.
Калории 349, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 29 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 74 мг., натрий 569 мг., сахар 5 г.
Удивите близких этим простым в приготовлении, но необычным ужином в мексиканском стиле. Тостадас (хрустящие кукурузные тортильи) подаются с топпингом из индейки в томатном соусе, освежающим капустным салатом и свежими помидорами. Если не сможете найти в магазинах тостадас, поищите тортильи маленького диаметра и пожарьте их во фритюре, чтобы они стали хрустящими.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (примерно 450 гр.) фарша из грудки индейки жирностью 1%
- 1 банка (220 гр.) томатного соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. порошка чили
- 8 тостадас диаметром 12 см.
- 4 ст. нашинкованной капусты или смеси для капустного салата
- 1 ч. л. арахисового или оливкового масла
- 2 ст. л. крупно порубленной кинзы
- 4 сливовидных помидора (примерно 1 ст.), нарезанных кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, соус томатный, лаймовый сок, приправа чили, томаты, капуста белокочанная, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- В средней сковороде смешайте фарш из индейки, томатный соус и молотый перец чили. Готовьте на среднем огне, разламывая фарш ложкой, примерно 5-7 минут до 74°С на термометре для мяса или до готовности индейки.
- Тем временем запеките тостадас в духовке, чтобы они стали хрустящими, примерно 6 минут.
- В миске смешайте капусту с соком лайма, маслом и кинзой. Выложите немного мясной начинки на каждую тостаду. Сверху выложите капустный салат и посыпьте нарезанными помидорами.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты