Крампеты с домашним маслом и джемом
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Эти вкусные и пышные булочки готовятся из дрожжевого теста и жарятся на сковороде в металлических кольцах, в которые они получаются очень высокими и аккуратно круглыми. Жидкое тесто замешивается на молоке с мукой и добавлением как дрожжей, так и разрыхлителя теста, что делает крампеты очень пористыми. После того, как тесто поднимется, жарьте пышки на сковороде и подавайте их непременно горячими, намазывая сливочным маслом и апельсиново-черничным конфитюром, рецепт которого также представлен ниже. Сливочное масло может быть покупным, но вы увидите, как легко его взбить самим. Остывшие крампеты перед следующей подачей обычно разогревают в тостере.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Оладьи
- 1 и 1/4 ст. молока
- 3,5 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ст. чуть тёплой воды
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного и остывшего
- 1 ст. л. клеверного мёда
- 2,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой морской соли
- Специальное оборудование: металлические кольца диаметром 9 см.
Домашнее сливочное масло
- 1 ст. холодных жирных сливок
- Щепотка морской соли
Апельсиново-черничный конфитюр
- 8 средних апельсинов
- 4 лимона
- 2 ст. свежей черники
- 6 ст. сахара
- 2 пакетика жидкого фруктового пектина
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой кастрюльке нагрейте молоко, чтобы оно стало тёплым. Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой крюком для теста молоко, муку, воду, сливочное масло, мёд, дрожжи, разрыхлитель и соль. На высокой скорости замесите мягкое тесто, 2 минуты. Снимите миску, накройте чистой тканью или полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется и не начнёт пузыриться, примерно на 1 час.
- Слегка сбрызните кулинарным спреем чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне в течение 5 минут. Сбрызните кулинарным спреем металлические кольца и положите их в сковороду. Заполните каждое кольцо 1/4 ст. теста.
- Жарьте, пока крампеты не застынут и не подрумянятся снизу, 3-5 минут.
- Аккуратно снимите кольца, переверните крампеты и жарьте до готовности и золотистого цвета, 3-5 минут. Пока они жарятся, помойте и снова сбрызните кулинарным спреем кольца для следующей партии.
- Смажьте верхушки сливочным маслом и намажьте апельсиново-черничным конфитюром. Или разделите крампет пополам, поджарьте (как булочку для бургера) и намажьте сливочным маслом и апельсиново-черничным конфитюром.
Домашнее сливочное масло
Смешайте в чаше миксера с насадкой венчиком сливки и соль. Взбивайте на высокой скорости, пока сливки не станут лёгкими и пышными и не превратятся в масло. Силиконовой лопаткой переложите масло в миску и поставьте в холодильник на 15 минут до подачи на стол. Апельсиново-черничный конфитюр
С помощью овощечистки снимите цедру с апельсинов и лимонов. Нарежьте её тонкими полосками, затем мелко порубите.
Снимите с плодов оставшуюся белую часть и выбросьте её. Нарежьте мякоть, сохраняя выделяющийся сок.
В кастрюле среднего размера смешайте цедру и 1,5 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте фрукты вместе с соком, накройте крышкой и варите при медленном кипении ещё 7 минут. Добавьте чернику и варите ещё 3 минуты.
Вмешайте во фруктово-ягодную смесь сахар. Доведите до полного кипения и, постоянно помешивая, варите ровно 1 минуту. Вмешайте пектин. Снимите кастрюлю с огня и снимите металлической ложкой пену.
Подавайте, остудив до комнатной температуры.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты