Запечённая утка в глазури из зелёного перца горошком


Голосов: 0

Перед запеканием выпотрошенная утка ненадолго опускается в кипящую смесь из воды, соевого соуса, мёда и жидкости из-под маринованного зелёного перца горошком. Так она напитается превосходными вкусами, а кожа подготовится к вытапливанию жира. Чтобы она хорошо просохла и получилась ещё более хрустящей, рекомендуется оставить утку на ночь, не накрывая, в холодильнике. Тушка запекается в духовке из расчёта по 15 минут на каждые полкило веса, а в конце поливается аппетитной пряной глазурью из мёда, шампанского уксуса и зелёного перца горошком. Оставшуюся глазурь можно подать для макания. Будет очень вкусно и празднично!


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запечённая утка в глазури из зелёного перца горошком
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пекинская утка весом примерно 2,5 кг.
  • 6 ст. воды
  • 1 ст. светлого соевого соуса, разделите
  • 1/3 ст. мёда + 1/4 ст.
  • 1 банка (20 гр.) консервированного зелёного перца горошком в рассоле, примерно 2 ст. л.
  • 1/4 ст. шампанского уксуса
  • 2 ст. л. сухой марсалы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 260°С и установите решётку на среднем уровне печи.
  2. Удалите внутренности утки и отложите их для другого использования или выбросьте. Удалите весь свободный жир, окружающий полость. Посолите утку изнутри.

  3. В достаточно большой кастрюле, в которую поместится утка, смешайте воду, 3/4 ст. соевого соуса и 1/3 ст. мёда. На медленном огне доведите смесь до кипения. Добавьте рассол из-под зелёного перца, убавьте огонь и погрузите утку грудкой вниз в кастрюлю. Оставьте покипеть на медленном огне в течение 30 секунд, поливая верхушку жидкостью.

    Примечание

    В идеале утка по-пекински должна настаиваться всю ночь, чтобы ароматы смешались с мясом, а кожа просохла. Так готовая утка покроется более хрустящей корочкой.
  4. Достаньте утку и положите её грудкой вниз на решётку, установленную в жаровне. Решётка позволит горячему воздуху свободно циркулировать вокруг утки при запекании в духовке.
  5. Поставьте жаровню в духовку и убавьте температуру до 200°С. Запекайте утку из расчёта по 15 минут на каждые полкило веса. Через 20-25 минут достаньте жаровню из духовки и переверните утку. Слейте лишний жир со дна жаровни в термостойкий мерный стакан для жидкостей. Верните утку в духовку и запекайте ещё от 45 минут до 1 часа, в зависимости от её размера.

  6. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте шампанский уксус с оставшейся 1/4 ст. соевого соуса, 1/4 ст. мёда, марсалой и зелёным перцем горошком. На сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, чтобы глазурь выпарилась, а все ароматы и вкусы смешались. Попробуйте на вкус. Варите глазурь, пока все ароматы не смешаются.
  7. Достаньте утку из духовки и полейте её жиром со дна жаровни.

    Примечание

    Сохраните собранный на дне жаровни жир. Его можно использовать вместо растительного или сливочного масла в приготовлении разных блюд. Получается вкусно!


    Температура мяса утки должна быть около 66°С на термометре, вставленном в бедро утки.
  8. Переложите её на блюдо и вылейте половину глазури на грудку и бёдра. Отложите оставшуюся глазурь для подачи. Дайте птице отдохнуть около 15 минут. Разделайте утку и разложите на сервировочном блюде. Подсолите по вкусу, и полейте оставшейся глазурью.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования