Утка по-пекински в маринаде из мисо с капустой бок-чой в вишнёвой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Утка, приготовленная в азиатском стиле, – это буйство вкусов и праздничное блюдо, которое достойно украсит собой особое событие. Начните его готовить заранее, поскольку пекинская утка в течение суток маринуется в экзотической смеси из пасты мисо, мёда, соевого соуса, сваренного кофе, имбиря, лимонного, апельсинового и лаймового соков. Такой маринад не только подарит мясу птицы невероятный вкус, но и покроет её при запекании хрустящей поджаристой корочкой. Подайте утку также с гарниром в азиатском стиле из обжаренной капусты бок-чой, покрытой пряной вишнёвой глазурью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Утка
- 1 пекинская утка весом 2,2 - 2,5 кг.
- 1 ст. мёда
- 2 ст. соевого соуса
- 1 ст. холодного чёрного кофе
- 1/4 ст. мелко порубленного имбиря
- 1/4 ст. светлой пасты мисо
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1 апельсин, разрезанный пополам
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 лайм, разрезанный пополам
Бок-чой
- 4 небольших кочана капусты бок-чой, разрезанных продольно
- 1/4 ст. арахисового масла
- 1 небольшой кусок корня имбиря
- 1 ст. л. мирина
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. светлой пасты мисо
- 2 ст. л. кукурузного крахмала, растворённого в 2 ст. л. воды
- 1 пакет (340 гр.) замороженной вишни без косточек, разморозьте и жидкость слейте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: утка, мисо (соевая паста), кофе, имбирь корень, соевый соус, капуста бок чой, лаймовый сок, вишня
Приготовление блюда по рецепту:
- Вилкой проколите кожу утки по всей поверхности, чтобы маринад лучше проник к мясу, а лишний жир мог свободно вытекать. Смешайте в миске мёд, соевый соус, кофе, имбирь, пасту мисо и коричневый сахар, чтобы сахар и паста хорошо растворились. Выжмите в маринад цитрусовый сок, затем наполните полость утки половинками выжатых цитрусовых.
- Положите утку в пакет для заморозки с зиплоком объемом 2 л, затем залейте маринадом. Запечатайте и положите в холодильник на 24 часа.
- На следующий день достаньте утку из маринада и промокните ее насухо бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 230°С.
- Положите утку на решётку, установленную в жаровне. Подверните кончики крыльев под тушку, а ножки свяжите кухонной нитью. Сначала запекайте утку в течение 20 минут. При высокой температуре поверхность утки, покрытая сахарами, будет карамелизироваться и покрываться насыщенным цветом красного дерева.
- Через 20 минут убавьте температуру духовки до 160°С и запекайте утку в течение 1 часа.
- Подавайте в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
Бок-чой
Приготовление бок-чой можно начать за 10 минут до готовности утки. На умеренном огне нагрейте большую сковороду. Добавьте арахисовое масло.
Жарьте капусту срезами вниз примерно 1 минуту до золотистого цвета. Слейте масло. Хорошенько отбейте имбирь тупой стороной ножа. Из помятого корня выйдет тонна аромата. Положите имбирь в сковороду с бок-чой, затем добавьте мирин, соевый соус и куриный бульон. Аккуратно вмешайте мисо.
Вмешайте смесь из кукурузного крахмала, затем дайте соусу закипеть и загустеть в течение нескольких минут. Вмешайте вишню, щепотку соли и свежесмолотый белый перец.

Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты