Стейк портерхаус под бальзамическим соусом


Голосов: 0

Портерхаус – поистине королевский стейк, сочетающий в себе два вида вкуснейшего мяса. Одним куском этого стейка можно накормить небольшую компанию. Жарить его нужно аккуратно, чтобы не испортить всё впечатление о его вкусе. Мясо посыпается только крупнозернистой солью и чёрным перцем. Идеальным вариантом будет пожарить стейк на углях до слабой прожарки, которая позволит вам распробовать насыщенный вкус сочной говядины. А пока жарится стейк, приготовьте к нему изумительный бальзамический соус. Его терпко-пряный многогранный вкус станет отличным дополнением к говядине.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стейк портерхаус под бальзамическим соусом
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Разогрейте гриль до сильного жара с одной стороны и слегка смажьте решётку маслом. Посыпьте стейк портерхаус толщиной 5 см. и весом 1,2 кг. крупной морской солью и чёрным перцем. Жарьте на прямом жаре в течение 4 минут, затем поверните мясо на 90 градусов и жарьте ещё 2 минуты. Повторите то же самое с другой стороны. Передвиньте стейк в более прохладную часть гриля (более узкий конец должен лежать дальше от огня); накройте крышкой и готовьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 53°С-54°С для слабой прожарки, 12-15 минут. Дайте стейку отдохнуть 5 минут и нарежьте. Чтобы приготовить соус, смешайте в кастрюльке 3/4 ст. бальзамического уксуса, 2/3 ст. кетчупа, 1/4 ст. мёда, 2 нарезанных лука-шалота, 2 ст. л. вустерского соуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1/4 ч. л. душистого перца, соль, чёрный перец и сахар по вкусу и варите до загустения, примерно 15 минут. Процедите, затем вмешайте немного сливочного масла.



Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования