Тушеная бамия с помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 4
Сложность: легко
Порций: 3 - 4
Легкий рецепт приготовления тушеной бамии с помидорами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. нарезанной ломтиками бамии
- 1 банка (410 гр.) консервированных томатов кубиками
- 4 ломтика бекона
- 1 нарезанная головка репчатого лука
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, томаты, лук репчатый, окра, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте толстостенную сковороду на умеренно сильный огонь и положите в нее бекон. Нагревайте его, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости, примерно 3 мин.
- Положите бамию и томаты, налив, в сковороду оставшийся от томатов сок. Посолите, поперчите и тушите 15 мин.
Кулинарный совет: Если содержимое сковороды стало слишком сухим, добавьте воды или куриного бульона.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты