Запеченные цуккини в панировке с пармезаном


Голосов: 1

Менее жирная и простая в приготовлении альтернатива картофелю фри – это запеченные с пармезаном цуккини. Такие хрустящие палочки можно подать с любимым дипом или, например, полить сырным соусом. Во время приготовления может оказаться, что некоторые панировочные сухари более крупные. В таком случае растирание пальцами или скалкой поможет сделать их более мелкими, чтобы они лучше покрывали цуккини.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченные цуккини в панировке с пармезаном
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. цуккини (2-3 маленьких или средних цуккини), нарезанных на палочки размером 7,6 на 0,6 см.
  • 1/2 ст. муки
  • 2 больших яйца
  • 2,5 ст. панировочных сухарей
  • 1/2 ст. мелко натертого пармезана
  • Специальное оборудование: 2 решетки, 2 противня с бортами

Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, сыр пармезан, панировочные сухари, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите 2 решетки в верхней и нижней третях духовки, которую разогрейте до 218°С. Расположите решетки на противнях и покройте их кулинарным спреем.
  2. Смешайте муку и 3/4 ч. л. соли в большом герметично закрывающемся пакете. В другом таком же соедините яйца с 3/4 ч. л. соли. В третьем смешайте панировочные сухари, пармезан и 3/4 ч. л. соли.

  3. Добавьте примерно половину палочек из цуккини в пакет с мукой. Встряхивайте его и переминайте руками. В результате цуккини должны покрыться смесью. Достаньте палочки и стряхните с них излишки муки. Поместите в пакет с яйцами и повторите все то же самое, чтобы добиться покрытия смесью. Дайте излишкам стечь, перед тем как переместить в массу с панировочными сухарями.
  4. Повторите все то же самое до полного покрытия. Перенесите на подготовленные противни и щедро сбрызните палочки в панировке кулинарным спреем. Повторите с оставшимися цуккини.
  5. Запекайте, меняя верхний и нижний противни местами примерно в середине времени готовки, пока цуккини не станут золотисто-коричневыми и мягкими (25-30 минут). Посыпьте небольшим количеством соли и подавайте в теплом виде со своими любимыми дипами.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования