Лосось в панировке с оливками в духовке


Голосов: 2

Как приготовить - Лосось в панировке с оливками в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 451, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 50 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 112 мг., натрий 586 мг., сахар 1 г.


Верный способ приготовить лосося с идеальной текстурой – запечь его в духовке при невысокой температуре. Он получится очень нежным и сочным, при этом и любители хрустящей корочки не будут обделены: рыба посыпается панировочными сухарями с рублеными оливками и в самом конце в течение нескольких минут поджаривается в режиме гриля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средний цуккини
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно из половины лимона)
  • 1 филе лосося (центральная часть) весом 900 гр., с кожей
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. мелко порубленных оливок каламата (примерно 10 шт.)
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, цуккини, маслины каламата, лимонная цедра, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Смажьте растительным маслом 5-литровую форму для выпечки.
  2. Замаринуйте цуккини:

    Нарежьте цуккини тонкими кружками. Перемешайте с лимонным соком, 0,5 ч. л. соли и поперчите. Выложите цуккини одним слоем в подготовленную форму, слегка внахлёст; ломтики должны просто покрывать дно формы.

  3. Натрите лосося лимонной цедрой, 3/4 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Положите лосося на кабачки кожей вниз. Смешайте сливочное масло, оливки и тимьян и намажьте на рыбу. Посыпьте оливки панировочными сухарями.
  4. Запекайте лосося, пока он не станет твёрдым, 25-30 минут. Переключите духовку в режим гриля и жарьте лосося в 5-7 см. от нагревательного элемента, пока панировочные сухари не подрумянятся, примерно 1 минуту.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования