Крудите с соусом ромеско


Голосов: 1

Крудите – это полезная закуска из россыпи овощей на блюде, которая получила свою популярность сначала во французской кухне, а затем и по всей Европе и США благодаря приверженцам здорового питания. Главная идея крудите заключается в том, чтоб на блюде были красиво и оригинально разложены полезные, вкусные овощи. Эффектно будет смотреться, например, крудите в красно-оранжевых тонах. Поставьте в центр чашу с соусом ромеско для макания, а вокруг неё разложите печёную желудевую тыкву и морковь, свежий редис и сладкий перец подходящих оттенков, а также копчёный миндаль, чтоб вкусно дополнить всё это овощное изобилие.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Крудите с соусом ромеско
Время: 40 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Желудёвая тыква
  • Морковь
  • Сладкий болгарский перец
  • Миндаль
  • Редис
  • Соус ромеско для подачи

Рецепт приготовления:


Соус ромеско


Замочите 1 сушеный перец чили Нью-Мексико в горячей воде на 10 минут; слейте воду, затем срежьте плодоножку и семена. В кухонном комбайне измельчите 1 зубчик чеснока, 1 ломтик поджаренного хлеба, 1/4 ст. копченого миндаля и перец чили. Добавьте 2 ст. разрезанных на 4 части помидоров, 2 ст. л. красного винного уксуса и 0,5 ч. л. копчёной паприки; измельчите. Не останавливая комбайн, влейте 3/4 ст. оливкового масла. Посолите и добавьте больше паприки.

Желудёвая тыква


Разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте тыкву клиньями толщиной 1 см. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 220°С, перемешав 1 раз, до готовности, 15-20 минут. (Тыкву можно запечь одновременно с морковью.)

Мелкая морковь


Обрежьте морковь, затем перемешайте с оливковым маслом, мелко нарезанным укропом, петрушкой и солью. Запекайте в духовке при температуре 220°С, перемешав в середине запекания, до готовности, 15-20 минут.

Мелкие сладкие перцы


Копчёный миндаль


Редис



Рецепт закуски - Крудите с зелёным йогуртовым дипом.



Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования