Грибные крокеты


Голосов: 1

Грибные крокеты готовятся в два этапа. Сначала вы варите густую грибную смесь, а когда она застынет, формируете крокеты, панируете их и обжариваете во фритюре. Чем больше разных видов грибов вы используете в приготовлении, тем интереснее и насыщеннее будет аромат крокетов. Подавайте их в качестве гарнира или в виде закуски, красиво разложив на большом блюде.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Грибные крокеты
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шарика

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. нарезанных кубиками шляпок разных видов грибов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 1 и 1/4 ст. + 6 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. молока
  • 4 ломтика белого хлеба для сэндвичей, порванных на куски
  • 3 больших яйца
  • Растительное масло, для жарки
  • Дижонская горчица, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы, сельдерей, лук-шалот, мускатный орех, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Убавьте огонь до умеренного, добавьте 0,5 ч. л. соли, перец вкусу, сельдерей и лук-шалот и жарьте до готовности овощей, около 4 минут. Добавьте 6 ст. л. муки, сливочное масло и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока мука не поджарится, 1-2 минуты.
  2. Медленно влейте бульон и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, около 4 минут. Медленно вмешайте молоко и варите, помешивая, пока смесь сильно не загустеет, ещё 6 - 10 минут. Снимите с огня, переложите в миску и остудите до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получились мелкие крошки; пересыпьте в неглубокое блюдо. Насыпьте оставшиеся 1 и 1/4 ст. муки в другое неглубокое блюдо; в третьем блюде взбейте яйца. Бросьте по 1 ст. л. охлажденной грибной смеси в муку и обваляйте, затем сформируйте крокеты длиной 3 см. Окуните в яйца, затем обваляйте в хлебных крошках и положите на подготовленный противень. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. В глубокой кастрюле нагрейте 1 см. растительного масла до температуры 180°С на термометре для фритюра. Затем партиями положите крокеты в масло и жарьте до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца; посолите. Подавайте с горчицей.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования