Сливовый тарт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час.
Замечательный летний тарт из спелых сочных слив на ореховом корже. К тому же и готовится достаточно просто из минимального количества ингредиентов. Замесите рассыпчатое песочное тесто с добавлением измельчённого грецкого ореха и выложите из него корж. Сверху красивым узором разложите нарезанные сливы и запеките. Тёплый ореховый вкус и аромат прекрасно сочетается с такой же ароматной кисло-сладкой сливой. Тёплый тарт можно подавать с шариком мороженого или со взбитыми сливками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. мелко нарубленных грецких орехов
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 12 ст. л. холодного сливочного масла (165 гр.), нарезанного кубиками
- 1 яичный желток
- 1 кг. крепких спелых тёмных слив, очищенных от косточек и разрезанный продольно на 4 части
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи грецкие, сахар коричневый, яйца, сливы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- В большой миске смешайте муку, грецкие орехи и коричневый сахар. Добавьте сливочное масло и желток. Перемешайте руками или миксером до крошащейся массы. (Вы можете вмешать в тесто творожный сыр.)
- 1,5 ст. теста выложите на дно разъёмной формы или формы для тарта диаметром 23 см. и прижмите его, образовав равномерный слой. Разложите сливы кожурой вниз в форме цветка, начиная с краёв, выкладывая до середины.
- Оставшуюся крошку из теста равномерно посыпьте поверх фруктов. Выпекайте тарт 40 – 50 минут до золотистой корочки и пока не закипит выделившийся из слив сок. Затем достаньте его из духовки и остудите в течение 10 минут. Переложите тарт из формы на плоское блюдо. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты