Рецепты весенних блюд
Весна – самое время наслаждаться молодой сладковатой спаржей, используя её в разных блюдах на вашем столе, в том числе и в приготовлении нежного крем-супа. Нарезанная спаржа предварительно...
В этом сочном витаминном салате смешаны молодые овощи, которые самыми первыми появляются на грядках, - редиска, зелёный салат, лук и морковь. Чтобы салат выглядел более изысканно, нарежьте овощи как...
Этот салат готовится из бланшированных нежных весенних овощей – молодой моркови, спаржи и зелёного лука. От лука вам понадобятся в основном белые части с небольшими зелёными кончиками. Вы можете...
Нежные артишоки, наполненные хрустящей начинкой из панировочных сухарей с лимонной цедрой и петрушкой, станут изысканной закуской к вину на вашем домашнем празднике. Половинки мелких артишоков...
Для приготовления этого салата в азиатском стиле морковь с помощью овощечистки нарезается тонкими лентами в виде лапши. Смешайте её с нарезанными огурцами и луком-шалотом, заправив острым соусом на...
Эта закуска очень похожа на картошку фри, такая же хрустящая и аппетитная, но намного полезнее. Всё потому, что вместо картофеля используется морковь, а вместо фритюрницы вам понадобится духовка....
Нежный стручковый горох в лёгкой сахарной глазури – это вкусный, простой в приготовлении гарнир, который подойдёт практически к любому блюду. Снежный горох тушится в сливочном масле со щепоткой...
Эти ароматные булочки со сладко-пряным вкусом зелёного лука готовятся всего за полчаса. Особенность американских булочек бискитс в их слоистой текстуре, и чтобы добиться её, важно не месить долго...
Самый лучший способ насладиться свежими артишоками – приготовить их на пару. С этим рецептом вы научитесь чистить артишоки, готовить, а также правильно их есть. Крупные обрезанные артишоки...
Полба – отличный компонент для сытных и полезных салатов, особенно в сочетании со свежими сезонными овощами. Салат наполнен клетчаткой и витаминами, которые содержатся в молодой редиске, руколе,...
Зелёный соус песто – это удачное сочетание зелени и орехов, и хотя традиционный песто готовится из базилика и кедровых орехов, существует немало вариаций и с другими комбинациями. Например, к рыбе...
Для приготовления лучше использовать большой вок, но если у вас его нет, подойдёт просто большая сковорода. Поскольку всё жарится быстро, подготовьте все ингредиенты и поставьте рядом с плитой, чтобы...
Этот простой салат готовится всего за 5 минут, а вкус и его презентация получается роскошной. В составе только свежие шампиньоны, лук видалия, петрушка и заправка. Все ингредиенты превосходно...
В этом блюде вы насладитесь нежной текстурой и вкусом морских гребешков, подчёркнутым яркой винегретной заправкой с освежающей мятой. Перед жаркой на гриле гребешки посыпаются с одной стороны...
Это блюдо готовится очень быстро и отлично подходит для ужина в будний день или для плотного завтрака на скорую руку. Здесь удивительным образом смешались вкусы жареной хрустящей панчетты, нежного...
Голландский соус – один из основных соусов французской кухни. Готовится на основе сливочного масла, лимонного сока и яичного желтка. А щепотка кайенского перца добавит вкусу пикантности. Голландский...
Быстрый и сочный гарнир из зелёного горошка отлично подойдёт к любому мясному блюду. Готовится за считанные минуты, можно подавать и на праздник, и на каждый день. Замороженный горошек обжаривается в...
Соте из спаржи, артишоков, шампиньонов и помидоров черри в ароматной заправке с эстрагоном – это великолепное блюдо для вкусного ужина в итальянском стиле. Добавляя ингредиенты в сковороду, строго...
Украсьте свой праздник стайкой летних бабочек из свежих ягод. Эти очаровательные капкейки буквально наполнены клубникой. Внутри каждого ароматного кекса сочная сердцевина из измельчённой клубники....
Свежая спаржа запекается в духовке при высокой температуре, пока не станет мягче и местами не покроется хрустящей корочкой. Изюминка этой закуски – топпинг из кедровых орехов со свежей петрушкой и...