Несмотря на то, что все морковные торты на вкус похожи, у каждого кондитера своё мнение на счёт того, какие ингредиенты и в каком количестве добавлять: кто-то предпочитает больше орехов, кто-то –...
Рецепты весенних блюд
Это не морковь с грядки, а реалистичные пирожные из морковного торта! Для их приготовления раскрошенный морковный торт перемешивается с глазурью из сливочного сыра. Затем из получившейся массы...
Коржи этого морковного торта наполнены грецкими орехами, кокосовой стружкой и кусочками ананаса, получаются невероятно сочными, особенно если испечь их за день до сборки, завернуть в плёнку и дать...
Этот салат из моркови с курагой и фисташками в терпкой винегретной заправке предназначен для гарнира, но он также отлично подойдет в качестве гарнира, например, к жареной баранине с питой. Важно дать...
Если ждёте в гости много народу, подготовьте для них небольшое кулинарное развлечение и угощение – два в одном! Это парфе-бар. Расставьте на столе миски с разными видами йогурта, ягод, орехов, не...
Молодая спаржа – идеальный гарнир для пасхального или любого другого весеннего праздничного стола. Для этого быстрого тёплого салата бланшированная спаржа заправляется горячим оливковым маслом с...
Самый обычный зелёный лук, которым вы обычно посыпаете готовые блюда, в этом рецепте становится основным ингредиентом. Потушите его в небольшом количестве сливок с чесноком, пока он не станет нежным,...
Если решили приготовить пончики донатс, не забудьте пожарить и вырезанные «дырки». Из них можно собрать отличные кейк-попсы для детей. Насадите их на палочки и украсьте глазурью, как описано в...
Это блюдо – маленькая часть весны на вашей тарелке! Сладкий нежный лосось, весенние овощи и много душистых трав делают его идеальным ужином в будние дни, лёгким, полезным и очень вкусным. Подавайте с...
Чтобы вкусно приготовить натуральные котлеты из свиной корейки, достаточно смазать их зернистой горчицей, обвалять в панировочных сухарях с рубленым душистым эстрагоном и обжарить на сковороде до...
Весной, когда появится молодая спаржа, насладитесь её тонким вкусом в этом ароматном ризотто с грибами, тимьяном, зелёным горошком и пармезаном. Вместо традиционного сухого белого вина добавьте в...
Французские тосты идеальны для позднего воскресного завтрака, а французские тосты с начинкой из ревеня и клубники – это настоящее весеннее лакомство! Для приготовления вам понадобятся толстые ломтики...
Этот слоёный десерт – весеннее переосмысление «Наполеона». Коржи из слоёного теста выкладываются поочерёдно со сладко-терпкой начинкой из ревеня и клубники, и всё присыпается сахарной пудрой. Десерт...
Клубника и ревень – превосходное весеннее сочетание вкусов, а джем из клубники и ревеня – прекрасный способ наслаждаться этим сочетанием ещё долго после окончания сезона. Ревень обладает освежающей...
Эта домашняя двухкомпонентная мастика на основе маршмэллоу восхитительна на вкус и очень удобна для декорирования тортов, капкейков и других десертов. Вы можете сделать из неё разные цветы и бабочек...
Украсьте капкейки для детского праздника этими забавными слониками. Для них вам понадобится мастика из маршмэллоу, которая легко готовится в домашних условиях (рецепт также есть ниже), и яркие...
Если хотите по-особенному украсить свои капкейки или торт, сделайте цветы из цыплят из маршмэллоу. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете нарезать ярких цыплят на лепестки и собрать цветы. Хорошая...
Эти очаровательные капкейки, покрытые сладкими яичницами, станут необычным украшением вашего пасхального стола. Чтобы сделать декор в виде яичниц-глазуний, вам понадобится кремовый зефир, жёлтый...
Чтобы придать своим капкейкам весеннего очарования, украсьте их лаконичными цветами из маршмэллоу на стеблях из мармеладных конфет, а липкий свежий срез у маршмэллоу посыпьте разноцветным...
В оригинальном рецепте эта спаржа быстро поджаривается в горячей дровяной печи для пиццы, чтобы сохранилась её весенняя сочность. Если у вас нет такой печи, просто разогрейте духовку до максимума....
Этот яркий и сочный салат наполнен весенней свежестью. Печёный грейпфрут великолепно сочетается с перечной руколой в терпкой цитрусовой заправке, сладким зелёным горошком и орехами макадамия. А...
Порадуйте своих гостей по-настоящему изысканным праздничным десертом: воздушными профитролями, наполненными свежими ягодами и шоколадным кремом из взбитых сливок. Домашние пирожные выглядят ярко и...
Благодаря шпинату эти капкейки получаются мягкими, влажными и ярко-зелёными. Но у них есть ещё один секрет. Это начинка из домашнего томатного мармелада. Сверху каждый капкейк покрыт шапкой...
Этот порционный тортик получил своё название не только за потрясающий чайный привкус, но и за красивую подачу в чайных чашках. В этих же чашках он и выпекается в микроволновой печи. Готовится десерт...
Роскошный шоколадный кекс от Джады де Лаурентис с глазурью из красного вина станет идеальным завершением любого праздничного ужина. Красное вино добавляется и в глазурь, и в тесто, делая кекс приятно...
Мороженое с рикоттой – одно из самых простых в приготовлении, даже без специальной мороженицы. Благодаря нежному нейтральному вкусу оно идеально подходит для создания различных десертов как на каждый...
Нежнейший чизкейк с тонким ароматом розы на хрустящем ореховом корже из рубленого пекана, подаётся с топпингом из свежей клубники, политой мёдом. Выкладывайте ягоды непосредственно перед подачей....
Лёгкий как облачко торт «Павлова» представляет собой воздушную меренгу, покрытую нежным кремом и украшенную свежими фруктами и ягодами. Стабилизатором для яичных белков обычно служит лимонный сок, но...
Паста орзо напоминает по форме рис, а значит и готовить её можно как рис в ризотто, постепенно добавляя бульон и много сыра, пока не получится густое кремовое орзотто. В свой вариант орзотто Ри...
Эта сангрия розовая не только по цвету, но так же на вкус! Тонкий цветочный аромат розы великолепно дополняет свежая малина и грейпфрутовая газировка. Напиток получается нежным, игристым и идеально...
Украсьте домашнее чаепитие этими пончиками в виде роз. Сформированные из покупного теста для слоистых булочек бискитс, они распускаются во время жарки во фритюре как цветы. Готовые пончики сбрызните...
Дынный ликёр усиливает аромат, а также придёт праздничный ярко-зелёный цвет этой весенней сангрии, наполненной кисло-сладкими яблоками, другими зелёными фруктами и листьями мяты. Идеальное угощение...
Вкусные панкейки не обязательно должны быть сладкими. В этом рецепте смесь свежей зелени придаёт им красивый зелёный цвет и освежающий вкус. Они отлично подходят для перекуса или обеда. Подаются с...
Этот лёгкий зелёный салат из стручковой фасоли, фризе и зелени в любое время года наполнит ваш стол весенней свежестью. Его изюминка – лёгкая сливочная заправка на основе крем-фреш (французской...
Воздушные тарталетки из слоёного теста наполнены нежной карамельно-кофейной начинкой, их края покрыты шоколадом и посыпаны мелко порубленным ирисом. Такой десерт станет превосходным украшением вашего...
При приготовлении в пароварке в овощах сохраняется максимум полезных микроэлементов и витаминов. А чтобы паровые овощи были не только полезными, но и вкусными, заправьте их горячим кунжутным маслом с...
С этим рецептом вы всегда сможете легко приготовить ужин в середине трудной недели. Темно-зелёная брокколи, шпинат и петрушка смешиваются со сливочным маслом, затем это зелёное масло достаточно...
Цветы из маршмэллоу – быстрый и небанальный способ украсить свои десерты. Разрезанный мини-маршмэллоу образует два лепестка, а к липким срезам хорошо прилипает разноцветная посыпка. Установите...
Этот азиатский суп с гречневой лапшой соба покорит всех своим насыщенным вкусом и ароматом, который рождается, когда в бульоне встречаются грибы шиитаке, копчёная форель, соевый соус, свежий имбирь и...
Этот роскошный тарт с цитрусовой начинкой готовится из лимонов Мейера, которые отличаются от обычных лимонов более мягким и сладковатым вкусом. С песочным тестом справится даже новичок: оно легко...
К этому рецепту жареной курочки от Тайлера Флоренса вы будете возвращаться снова и снова. Она получается идеально хрустящей снаружи и сочной внутри. Всё благодаря рассолу, в которой куски курицы...
Этот маринад из перцев чипотле в соусе адобо, сока лайма, мёда и пряностей отлично подходит не только к курице, но и к креветкам. Так что используйте то, что у вас есть под рукой. Замаринуйте...
Этот лёгкий пирог не требует каких-то особых навыков, а его изюминка в простоте, рустикальном виде и в потрясающем сочетании кислого ревеня и сладкой клубники. На раскатанный пласт теста...
Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки: универсальный ванильный торт, который понравится любой компании, а также может быть легко трансформирован во что-то новенькое. Варианты вкусов...
Этот яркий салат готовится из разноцветного молодого картофеля, зелёной фасоли и сладкого перца. Несмотря на то, что все овощи в салате подвергаются тепловой обработке, его вкус получается невероятно...
Вкусный, простой в приготовлении лосось подаётся с освежающим огуречным салатом в йогуртовой заправке с укропом. Чтобы салат не был водянистым, важно сцедить как можно больше жидкости с огурцов и...
Ветчина «Хассельбак» готовится в стиле популярной картошки-гармошки. Такое необычное угощение обязательно станет центром внимания на вашем праздничном столе. На готовой ветчине с костью делаются...
Вы замечали, как дольки мандаринов похожи на лепестки цветов? Почему бы не украсить ими капкейки, чтобы на столе появилась летняя полянка?! Сегменты мандарина выкладываются цветком на покрытые...
Вам непременно понравится, как тонкий аромат флёрдоранжевой воды, которая используется для смачивания края бокала, а также душистый медовый сироп смешиваются с текилой и лаймом в этом варианте...
Насладитесь сочетанием натурального крабового мяса в майонезной заправке, сочной спаржи и тающего сыра на хрустящем ломтике хлеба. Такие бутерброды можно подать как закуску на празднике или...