Рецепты весенних блюд


Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Жареная спаржа с песто и прошуттоПросмотры: 2 444

Эта сочная закуска из спаржи в итальянском стиле покорит ваших гостей своим освежающим вкусом, сочетанием ингредиентов и текстур. Стебли спаржи натираются соусом песто и обжариваются на...

спаржа, прошутто, соус песто, сыр пармезан...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Спаржа на гриле с сыром пекорино и кедровыми орехамиПросмотры: 1 312

Спаржа, пожаренная на уличном гриле, приобретает особенный вкус и аромат дымка, перед которым сложно устоять – очень аппетитно! А пожарить её поможет обычная подставка-решётка. Установите её на...

спаржа, сыр пекорино романо, орехи кедровые, лимонный сок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - ресторатор
Салат из жареного на гриле фенхеля и спаржиПросмотры: 1 587
Содержание рецепта:

Основные ингредиенты этого сочного витаминного салата – корень фенхеля и спаржа. Перед добавлением в салат они смешиваются целиком в винегретной заправке с чесноком и обжариваются на гриле до...

фенхель луковица, спаржа, лимонный сок, винный уксус, перец красный хлопьями, орехи кедровые, оливки, изюм, руккола, сыр пекорино романо...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Паста орекьетте со спаржей и зелёным горошкомПросмотры: 1 730

Когда на пороге весна и близится лето, лучший способ отпраздновать это – приготовить вкусную сочную пасту с зелёными овощами. Свежая спаржа, зелёный горошек и зелёный лук образуют великолепное...

паста орекьетте, спаржа, горох, сыр грана падано, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Жареная спаржа с миндалёмПросмотры: 4 126

Впечатлите своих гостей этим изысканным сочным гарниром, который отлично подойдёт к праздничному мясу, птице или рыбе. Нарезанная спаржа слегка обжаривается в оливковом масле и посыпается нарезанным...

спаржа, лимонный сок, миндаль...
Время: 10 мин.
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - ресторатор
Суп-пюре из спаржи и хлеба с панчеттойПросмотры: 1 875

Этот полезный суп-пюре готовится из спаржи и шпината на курином бульоне, а таким густым и аппетитным он становится благодаря добавлению белого хлеба. Особенный богатый вкус супу придаёт зажарка из...

спаржа, шпинат, панчетта, ветчина сыровяленая, лимонный сок, лук зеленый, эстрагон...
Время: 35 мин.
Категории: Закуски, Мясные, Овощные, .
Автор:
Спаржа с прошутто и маринованным луком-шалотомПросмотры: 2 060

Предложите своим гостям в ожидании праздничного ужина попробовать эту лёгкую и изысканную закуску в итальянском стиле. На большом блюде разложите запечённые стебли спаржи с тимьяном, рядом выложите...

спаржа, прошутто, ветчина сыровяленая, шампанское уксус, горчичное семя, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Суп-пюре со спаржей, зелёным горошком и цуккиниПросмотры: 10 484

В составе этого лёгкого, но питательного супа молодая спаржа, зелёный горошек (свежий или замороженный) и цуккини. Все эти ингредиенты придают супу весенний зелёный цвет и освежающий вкус, который...

спаржа, горох, цуккини, картофель, тимьян, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Ризотто из перловки со спаржей в медленноваркеПросмотры: 4 959

Вместо традиционного риса Арборио это ризотто готовится из перловой крупы, получается более жевательным, богатым клетчаткой и с лёгким ореховым привкусом, а свежая спаржа, лимонная цедра и зелень –...

крупа перловая, спаржа, сыр пармезан, тимьян, мята...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Кростини со спаржейПросмотры: 5 106

Итальянские мини-бутерброды кростини – это идеальная закуска для домашних вечеринок. Готовится быстро, а благодаря удачному сочетанию компонентов вкус получается необыкновенным, освежающим – то, что...

багет, гренки, сыр рикотта, масло трюфельное...
Время: 10 мин.
Слойки с копчёным лососем и спаржейПросмотры: 1 998

В этой закуске идеально всё: и воздушная хрустящая слойка, и нежная начинка из копчёного лосося и сливочного сыра, и стебель спаржи, который придаёт ей сочность и с которым закуска выглядит...

тесто слоеное, спаржа, лосось копченый, крем-сыр, лимонная цедра, укроп, паприка...
Время: 40 мин. Количество: на большую компанию
Автор: - шеф-повар
Запечённая спаржа в лимонной заправкеПросмотры: 30 026
Содержание рецепта:

Идеальный и в то же время простой гарнир из спаржи наполнен яркими вкусами, а готовится за считанные минуты. Свежие стебли запекаются в духовке до лёгкой золотистой корочки и поливаются заправкой из...

спаржа, дижонская горчица, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 112
Автор:
Паста кавателли со спаржейПросмотры: 8 758

Это блюдо будет особенно вкусным, ведь оно полностью готовится своими руками. Для пасты кавателли вам не нужна специальная машинка, её легко формировать из подручных средств, например, с помощью...

паста кавателли, спаржа, сыр рикотта, сыр пармезан, яйца...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Фриттата со спаржейПросмотры: 3 632

Получите свою порцию плезной клетчатки и белка с этой изумительной фриттатой, которая буквально наполнена сочной весенней спаржей. Нарезанные тебли обжариваются на сковороде с луком, а затем...

спаржа, сыр фета, яйца, сливки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Запеканка со спаржейПросмотры: 5 682

Часто для подачи спаржи обжаренные стебли сбрызгивают соусом и посыпают хрустящим топпингом и нарезанными яйцами, но в этом рецепте вас ждёт максимум вкуса. Бланшированная спаржа покрывается...

спаржа, сыр чеддер, яйца, молоко, крекеры...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Гарнир из жареной спаржиПросмотры: 12 724

На приготовление этого гарнира у вас уйдёт не больше десяти минут. Свежие побеги спаржи слега обжариваются в смеси оливкового и сливочного масла, пока не станут чуть нежнее и ярко-зелёными. Лук шалот...

спаржа, лук-шалот, лимонная цедра...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Суп-пюре из спаржиПросмотры: 15 110

Крем-суп из спаржи идеально подходит для весеннего обеда. Чтобы нежная спаржа не переварилась и сохранила максимум витаминов, стебли бланшируются отдельно и добавляются в суп только в самом конце,...

спаржа, сельдерей, морковь, сливки, лавровый лист, тимьян, вермут...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Жареный шпинатПросмотры: 4 249

Один из самых лучших способов подать шпинат на гарнир – пожарить его в смеси оливкового и сливочного масла с ароматным луком-шалотом. На это у вас уйдут считаные минуты. Свежий нежный шпинат будет...

шпинат, лук-шалот...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Пюре из зелёного горошка с мятойПросмотры: 3 773

Мятное пюре из зелёного горошка – традиционное блюдо английской кухни. Для его приготовления можно использовать замороженный зелёный горошек. Потушите его с мятой и зелёным луком, а затем взбейте в...

горох, мята...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Заправка «Зелёная богиня» с анчоусамиПросмотры: 1 621

В состав этой калифорнийской заправки входит много зелени: петрушки, эстрагона, базилика, шнитт-лука. Всё взбивается вместе с майонезом и сметаной в блендере, и заправка получается гладкой,...

майонез, сметана, Анчоусы, базилик, эстрагон, лимонный сок...
Время: 10 мин.
Автор: - шеф-повар
Закуска с заправкой «Зелёная богиня»Просмотры: 1 375

Освежающая заправка «Зелёная богиня» - это отличный способ вкусно использовать богатый урожай ранней весенней и летней зелени. Вы можете приготовить её из любых трав, что есть под рукой, сочетая их...

майонез, сметана, базилик, эстрагон, редис, капуста цветная, горох сахарный в стручках, салат листовой, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1,5 ст.
Категории: Соусы, Заправки, .
Заправка «Зелёная богиня»Просмотры: 1 741

Заправка «Зелёная богиня» получила такое название за свой приятный оттенок, который ей придаёт масса свежей зелени: петрушка, шнитт-лук, базилик. С такой смесью и вкус заправки получается роскошным и...

Анчоусы, лимонный сок, базилик, сметана, майонез...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.
Категории: Салаты, Листовые, .
Автор: - шеф-повар
Салат из руколы с оливковым маслом, лимоном и пармезаномПросмотры: 3 651

Свежая сочная рукола с её пикантным вкусом сама по себе хороша в качестве гарнира, например, к жареному стейку, а лёгкая заправка из оливкового масла и лимонного сока сделает её вкус богаче....

руккола, сыр пармезан...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - телевизионный повар
Простой соус цацикиПросмотры: 2 083

Традиционный греческий соус цацики – это превосходная закуска, которую можно подавать со свежими овощами, чипсами из питы или просто со свежим хлебом. В его составе густой греческий йогурт, огурец,...

йогурт, огурцы, лимонный сок, укроп...
Время: 15 мин.
50 рецептов весенних гарниров

50 рецептов весенних гарниров 

Перед вами десятки рецептов с сезонными весенними овощами!

Рецепт дня: что приготовить в марте

Рецепт дня: что приготовить в марте 

Предлагаем лучшие рецепты от шеф-поваров на каждый день недели.

Категории: Гриль, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Стейк рибай с дымкомПросмотры: 2 359
Содержание рецепта:

Жарка на гриле – пожалуй, самый лучший способ приготовления вкусного стейка, когда насыщенная говядина пропитывается ароматом дымка и становится невероятно аппетитной. Ещё больше вкуса стейку рибай...

говядина, приправа чили, перец кайенский молотый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Отварной молодой картофель со сливочным масломПросмотры: 2 592

Нежная молодая картошка станет ещё вкуснее и более кремовой, если заправить её сливочным маслом. Варите мелкий картофель целиком, не очищая, чтобы сохранить как можно больше полезных микроэлементов....

картофель, лавровый лист...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Вишнёвый пирогПросмотры: 1 859

В этом рецепте вы можете использовать покупное тесто для пирога (пая) или замесить то, которое вам больше нравится. Самое главное здесь – изумительная вишнёвая начинка, которая получается сочной, в...

тесто песочное, вишня, миндальный экстракт, крахмал...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Обжаренный стручковый горошекПросмотры: 5 316

Нежные стручки сахарного гороха не требуют сильной кулинарной обработки. Вы их обжариваете на сковороде в оливковом масле с чёрным перцем всего несколько минут, чтобы наполнить пряным вкусом. Готовый...

горох сахарный в стручках, соль морская хлопьями...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Быстрые фруктовые пирогиПросмотры: 2 930

Ри Драммонд предлагает одновременно испечь два насыпных пирога: вишнёво-ананасовый и персиковый. Такие пироги ещё можно назвать ленивыми. Вам не придётся замешивать тесто или готовить начинку. Просто...

смесь для выпечки кексов, персики, Ананас...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 24
Автор: - знаменитая шеф-повар
Молодой картофель с чеснокомПросмотры: 1 151

Молодой мелкий картофель разрезается пополам и запекается прямо в шкурках. Предварительно перемешайте его с оливковым маслом, чесноком и измельчённым розмарином. Его хвойно-пряный аромат быстро...

картофель, розмарин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Куриные бёдра с мятным пюре из зелёного горошкаПросмотры: 2 042

Впустите в свой дом весну и начините готовить как можно больше блюд из ярких полезных овощей. Например, в этом рецепте на гарнир к аппетитным куриным бёдрам, покрытым румяной корочкой, идёт печёная...

куриные бедра, горох, капуста цветная, кориандр, мята, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 640
Автор: - шеф-повар
Такос-де-карне-асада: такос с говядинойПросмотры: 1 838

Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо...

говядина, соус сальса, перец де арбол, перец халапеньо...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 230
Автор: - кулинарный писатель
Паста с овощами по-каджунскиПросмотры: 2 209

Вегетарианская паста – это отличный способ насладиться всей пользой, сочностью и многообразием овощей. Будет очень вкусно и сытно. А особенный вкус и пикантность блюду придаст кажджунская приправа. В...

паста фетучини, перец сладкий, грибы шампиньоны, томаты сливовидные, цуккини, приправа каджунская, сливки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Натуральные свиные котлеты в пасте чили на сковородеПросмотры: 1 640

Тонкие котлеты из свиной корейки натираются пастой чили и жарятся на сковороде вместе с тонкими кольцами лука до румяной корочки. Предварительного маринования не требуется. На жарку уходит всего по 4...

свинина корейка, свинина, приправа чили, орегано, кумин, гвоздика...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 424
Автор:
Паппарделле с весенними овощамиПросмотры: 1 514

Эта паста буквально наполнена сочными весенними овощами: хрустящая молодая редиска, нежный зелёный горошек, свежий шпинат и душистая зелень. Всё это перемешивается на сковороде с отваренной широкой...

паста папарделле, шпинат, сыр рикотта, горох, редис, лимонная цедра...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 475
Автор:
Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошкомПросмотры: 1 667

Весна – это сезон артишоков и вкусных блюд из них. Паста пенне по этому рецепту готовится из свежих мелких артишоков, и ниже вы найдёте подробное описание, как их очистить и подготовить к кулинарной...

паста пенне, Артишоки, маслины, горох, томаты, сыр пармезан, перец красный хлопьями, лавровый лист, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ньокки «Примавера»Просмотры: 3 221

Насладитесь весенней сочностью и ярким видом этого блюда, на приготовление которого вдохновил рецепт знаменитой пасты «Примавера». Только вместо макарон используются картофельные ньокки. Они...

ньокки (клёцки), лук-порей, редис, горох сахарный в стручках, сыр пармезан, лимонная цедра...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Автор:
Натуральные свиные котлеты, фаршированные кукурузным хлебомПросмотры: 1 037

В приготовлении используются котлеты из свиной корейки на кости, достаточно толстые, чтобы сбоку можно было сделать прорезь и нафаршировать аппетитной начинкой из раскрошенного кукурузного хлеба с...

свинина корейка, свинина, хлеб кукурузный, фасоль стручковая...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Автор:
Пицца с колбасой и весенним топпингом из шпинатаПросмотры: 1 890

Приготовьте по-весеннему яркую и сочную пиццу, которая понравится всем. Вместо традиционной колбасы топпинг готовится из сырых свиных колбасок без оболочек, обжаренных на сковороде в оливковом масле....

тесто дрожжевое, купаты (колбаски для жарки), сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр проволоне, сыр пармезан, шпинат, орегано, фенхель луковица, перец сладкий, Артишоки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Паста орзо с вялеными помидорамиПросмотры: 3 000

Приготовьте вкусный сочный гарнир в итальянском стиле, дополнив отваренную пасту орзо вялеными помидорами, свежей руколой, пармезаном и лимонной цедрой. Добавляйте зелень, когда паста ещё горячая,...

паста орзо, томаты вяленые, сыр пармезан, лимонная цедра, руккола...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - телевизионный повар
Спаржа с яичницей болтуньейПросмотры: 2 128

Запечённая в духовке спаржа вместо соуса подаётся с мягкой яичницей болтуньей. Чтобы яичница получилась нежной и кремовой, яйца смешиваются с небольшим количеством молока и жарятся в сливочном масле...

спаржа, яйца, молоко, соль морская хлопьями...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 259
Автор: - совладельцы ресторана
Печёная спаржа с фетойПросмотры: 1 544

Мягкий сыр фета и винегретная заправка на основе оливкового масла и шампанского уксуса наполнит сочную молодую спаржу целым букетом ярких вкусов. Запеките спаржу в духовке, пока кончики не начнут...

спаржа, сыр фета, шампанское уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 - 16
Автор: - шеф-повар
Салат коулслоу с макомПросмотры: 1 540

Сочный салат коулслоу наполнен витаминами, полезной клетчаткой, необыкновенным вкусом, а также яркими красками смеси белокочанной и краснокочанной капусты, на фоне которой интересно смотрятся и...

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, яблочный уксус, горчица, мак...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Палтус с редиской в цитрусовом соусеПросмотры: 1 203

Палтус, нарезанный на куски, запекается на подушке из редиски, красного лука и тимьяна и подаётся с дольками красного грейпфрута под освежающим цитрусовым соусом. В составе соуса грейпфрутовый,...

палтус, редис, сливки, Апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 354
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Гаспачо из красного виноградаПросмотры: 1 053

Порадуйте своих гостей и близких элегантным розовым гаспачо из красного винограда. Суп не требует варки и готовится за считанные минуты. В приготовлении используется виноград без косточек и...

виноград, огурцы, перец розовый, винный уксус...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 8
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Суп из весенних овощей и тосты с рикоттойПросмотры: 1 553

Грибы вешенки, лук-порей и зелёный горошек – отличная основа для вкусного, лёгкого весеннего супа. Овощи обжариваются с грибами в оливковом масле, а затем заливаются куриным бульоном и суп варится...

грибы вешенки, лук-порей, горох, гренки, сыр рикотта, лимонная цедра, хлеб чиабатта, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор:
Салат с фенхелем и курагойПросмотры: 1 208

Этот освежающий салат наполнен природной сладостью кураги и фенхеля, которую интересно подчёркивает пикантный красный лук, пряный чеснок, нежный нут и терпкая заправка из белого винного уксуса. Перед...

фенхель луковица, нут, курага...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Табуле с весенним стручковым горохомПросмотры: 1 266

Восточный салат табуле готовится на основе булгура, который дополняется массой свежей ароматной зелени. В этом рецепте отличную компанию булгуру составят нежные стручки снежного и сахарного гороха....

крупа булгур, горох сахарный в стручках, лук зеленый, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования