Рецепты весенних блюд
Этот лёгкий фруктовый салат – восхитительная смесь из свежей клубники и ежевики в кисло-сладкой заправке из ревеневого сиропа. Измельчённый базилик и мята делают его вкус и аромат более многогранным...
Хотя ревень технически относится к овощам, он обладает фруктовыми нотками и освежающей кислинкой и отлично подходит для начинки пирогов. В приготовлении используются только стебли ревеня. Выбирайте...
Натуральный лимонад приятно освежает и заряжает витаминами, энергией и хорошим настроением. А этот розовый лимонад станет настоящим хитом вашего лета! Помимо лимонного сока в его составе также...
В этом освежающем весеннем коктейле смешались потрясающие вкусы белого и выдержанного рома, кисло-сладкого ревеня, лайма и пикантного имбиря, а немного гранатового сока придаст ему приятный...
Гармоничное сочетание клубники и ревеня, а также свежей мяты сделает вкус классического коктейля «Маргарита» более освежающим и деликатным. Основа коктейля – свежевыжатый сок лайма, цитрусовый ликёр...

Весенние блюда для ужина в будний день

Пришла весна, а значит, пора добавить в меню новые рецепты. Перед вами сытные, но легкие и яркие основные блюда, а также несложные гарниры — эти
Богатый весенний урожай сочного розового ревеня – самое время готовить из него простые, но очень вкусные десерты, как, например, это желе. Чем розовее ваш ревень, тем симпатичнее будет выглядеть...
Спаржа – отличный весенний гарнир, который одним своим видом украсит любой праздничный стол. Чтобы насладиться её вкусом и сочностью, спаржа не требует сильной кулинарной обработки. Один из лучших...
Ризотто – элегантное итальянское блюдо, которое варится медленно и постепенно, становясь нежным, кремовым и очень аппетитным. Это ризотто готовится из спаржи, а точнее, спаржевого бульона, который...
Эта сочная закуска из спаржи в итальянском стиле покорит ваших гостей своим освежающим вкусом, сочетанием ингредиентов и текстур. Стебли спаржи натираются соусом песто и обжариваются на...
Спаржа, пожаренная на уличном гриле, приобретает особенный вкус и аромат дымка, перед которым сложно устоять – очень аппетитно! А пожарить её поможет обычная подставка-решётка. Установите её на...
Основные ингредиенты этого сочного витаминного салата – корень фенхеля и спаржа. Перед добавлением в салат они смешиваются целиком в винегретной заправке с чесноком и обжариваются на гриле до...
Когда на пороге весна и близится лето, лучший способ отпраздновать это – приготовить вкусную сочную пасту с зелёными овощами. Свежая спаржа, зелёный горошек и зелёный лук образуют великолепное...
Впечатлите своих гостей этим изысканным сочным гарниром, который отлично подойдёт к праздничному мясу, птице или рыбе. Нарезанная спаржа слегка обжаривается в оливковом масле и посыпается нарезанным...
Этот полезный суп-пюре готовится из спаржи и шпината на курином бульоне, а таким густым и аппетитным он становится благодаря добавлению белого хлеба. Особенный богатый вкус супу придаёт зажарка из...
Предложите своим гостям в ожидании праздничного ужина попробовать эту лёгкую и изысканную закуску в итальянском стиле. На большом блюде разложите запечённые стебли спаржи с тимьяном, рядом выложите...
В составе этого лёгкого, но питательного супа молодая спаржа, зелёный горошек (свежий или замороженный) и цуккини. Все эти ингредиенты придают супу весенний зелёный цвет и освежающий вкус, который...
Вместо традиционного риса Арборио это ризотто готовится из перловой крупы, получается более жевательным, богатым клетчаткой и с лёгким ореховым привкусом, а свежая спаржа, лимонная цедра и зелень –...
Итальянские мини-бутерброды кростини – это идеальная закуска для домашних вечеринок. Готовится быстро, а благодаря удачному сочетанию компонентов вкус получается необыкновенным, освежающим – то, что...
В этой закуске идеально всё: и воздушная хрустящая слойка, и нежная начинка из копчёного лосося и сливочного сыра, и стебель спаржи, который придаёт ей сочность и с которым закуска выглядит...