Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Бобби Флай не просто готовит обычный зеленый салат с кабачками цукини, а делает этот овощ основой рецепта, слегка запекая его на гриле, а затем маринуя в горчично-лимонном соусе винегрет. Подает салат, посыпав его хрустящими кедровыми орешками.

Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 нарезанных по длине тонкими полосками кабачка цуккини среднего размера
  • Каноловое масло
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. свеженатертой цедры лимона
  • Мед
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки, плюс листья для украшения
  • 1/2 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Кусок сыра пекорино романо, для нарезки
  • 2 ст. л. обжаренных кедровых орехов
  • Свежие листья мяты без веточек



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте гриль до высокой температуры. Смажьте полоски цуккини с обеих сторон каноловым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте на гриле около 1 мин. с каждой стороны (до первого появления характерных полосок и мягкости), затем переложите на тарелку.
  2. Для соуса-винегрет: В маленькой миске смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, лимонную цедру, мед по вкусу, соль и перец по вкусу и петрушку. Медленно, взбивая венчиком, введите оливковое масло до получения эмульсии.

    Полейте соусом-винегрет кабачки и оставьте мариноваться в течение 15 мин. при комнатной температуре. Посыпьте сырной стружкой, кедровыми орехами и листьями мяты.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет
Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет
Спаржа с салатом из крупы киноа и соусом-винегрет с маслинами
Спаржа с салатом из крупы киноа и соусом-винегрет с маслинами
Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами
Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами
Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами
Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами
Крупа киноа с чесноком, кедровыми орешками и изюмом
Крупа киноа с чесноком, кедровыми орешками и изюмом
Салат корн с травами и кедровыми орехами
Салат корн с травами и кедровыми орехами



Индекс цитирования