Карри из белокочанной капусты



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Карри из белокочанной капусты - подробный рецепт приготовления.

Карри из белокочанной капусты
Фотограф: Джессика Харрис - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан белокочанной капусты среднего размера
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 крупно нарезанных больших головки репчатого лука
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. острого порошка карри Мадрас
  • 1/2 ст. молока



Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста белокочанная, Лук репчатый, Карри, Молоко, Мука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте капусту ломтиками 2,5 см. и разделите листья на кусочки.

    Положите капусту в толстостенную сковороду, налейте воды и готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне 20 мин., пока она не станет мягкой. Пока тушится капуста, во второй сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте муку, порошок карри и хорошо перемешайте.

    Готовьте 2-3 мин., затем добавьте молоко и продолжайте готовить, пока соус не станет однородным. Когда капуста будет готова, процедите ее и положите на сервировочное блюдо. Полейте сверху соусом карри и подавайте горячей.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Баклажаны с карри на гриле
Баклажаны с карри на гриле
Остро-сладкий салат из капусты
Остро-сладкий салат из капусты
Попкорн с карри
Попкорн с карри
Тайский майонез с карри
Тайский майонез с карри
Сладкий салат из капусты, моркови, лука
Сладкий салат из капусты, моркови, лука
Мексиканский салат из капусты с редисом
Мексиканский салат из капусты с редисом



Индекс цитирования