Запеченная свинина с чечевицей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная свинина с чечевицей - подробный рецепт приготовления.

Запеченная свинина с чечевицей
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. сушеной чечевицы
  • 350 гр. мускатной тыквы, очистить и нарезать кубиками
  • 500 гр. свиной вырезки
  • 2 ломтика бекона, порубить
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. панировочных сухарей (предпочтительно сухарей панко)
  • Листья от 6 веточек тимьяна
  • 4 шт. лука-шалота, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезать кубиками
  • 1/2 ст. красного сухого вина
  • 1/2 ст. мелкорубленой свежей петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 230°С. В кастрюле смешать чечевицу, тыкву, лавровые листья и 2,5 ст. воды. Довести до кипения и варить на слабом огне с накрытой крышкой, до размягчения, приблизительно 25 мин. Затем убрать лавровые листья.
  2. Тем временем перемешать в маленькой миске горчицу, тимьян и натереть свинину. Поместить свинину на противень и посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку и запекать, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 65°С, 20 - 25 мин.
  3. Тем временем обжарить в сковороде бекон. Добавить лук-шалот, сельдерей и жарить на среднем огне, изредка помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Влить вино и варить, пока жидкость не испарится, еще приблизительно 5 мин. Примешать петрушку.
  4. Достать свинину из духовки, накрыть свободно фольгой и оставить на 5 мин. Затем нарезать ломтиками. Разложить чечевицу и тыкву по тарелкам. Добавить нарезанную свинину и посыпать жареным луком.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 454; жиров 11 г.; белков 44 г.; углеводов 41 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная свинина в специях с крупой киноа
Запеченная свинина в специях с крупой киноа
Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом
Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом
Суп с чечевицей, горохом и ветчиной
Суп с чечевицей, горохом и ветчиной
Запеченная свинина с полентой и соусом песто
Запеченная свинина с полентой и соусом песто
Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом
Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом



Индекс цитирования